Суд разрешил прокуратуре доступ к звонкам пропагандиста Грэма Филлипса

09:00, 18 февраля
Следователь получил доступ к данным телефонных переговоров Филлипса за период с 1 апреля 2014 по 31 января 2017 года. - фото 1
Следователь получил доступ к данным телефонных переговоров Филлипса за период с 1 апреля 2014 по 31 января 2017 года.

Как выяснилось, во время пребывания на территории Украины, в том числе в зоне проведения АТО, Филлипс общался с представителями террористических организаций "Д/ЛНР".

Главная военная прокуратура Украины получила разрешение суда на исследование всех мобильных телефонных переговоров кремлевского пропагандиста британца Грэма Филлипса. Соответствующее решение Печерского суда опубликовано в едином государственном реестре судебных решений.

Судом установлено, что во время пребывания на территории Украины, в том числе в зоне проведения АТО, Филлипс пользовался собственным мобильным терминалом с двумя сим-картами оператора мобильной связи ПрАО "МТС Украина", с помощью которых общался с представителями террористических организаций "Д/ЛНР", по поводу освещения деятельности указанных террористических организаций, получал от них информацию по съемке репортажей, во время которых допрашивал украинских военнопленных.

Ходатайство следствия было подано с целью установления круга лиц, с которыми общался Филлипс. Таким образом, следователь Главной военной прокуратуры получил доступ к данным телефонных переговоров Филлипса за период с 1 апреля 2014 по 31 января 2017 года.

"Полученные таким образом сведения будут иметь существенное значение для установления важных обстоятельств в уголовном производстве в отношении упомянутых террористических организаций, в том числе определения лиц, которые отдавали приказы и распоряжения на проведение специальных операций, осуществляли планирование и непосредственное их проведение", - говорится в документе.

Как известно, британский пророссийский журналист Грэм Филлипс сотрудничает с пропагандистскими телеканалами Russia Today и "Звезда".

В июля 2014 года Служба безопасности Украины задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года.

Без Табу
Публикации