Стало известно сколько денег тратит Россия для поддержки оккупантов на Донбассе

31.10.2018, 10:25
Прямая финансовая помощь России составляет 1,3 миллиарда американских долларов в год - фото 1
Прямая финансовая помощь России составляет 1,3 миллиарда американских долларов в год

Россия тратит $1,3 миллиарда в год для поддержки незаконных вооруженных формирований на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности ООН.

“Мы все слышали в многочисленных случаях российскую мантру... что украинское правительство должно непосредственно взаимодействовать с "представителями" из Луганска и Донецка. Не очень приятная правда для российской стороны заключается в том факте, что не существует законных представителей Донецка и Луганска, свободно избранных народом. Лица, что сидят в административных зданиях в Луганске и Донецке являются просто марионетками Москвы, которые назначаются или устраняются с позиций из-за прихоти их хозяев из Кремля”, - подчеркнул Ельченко.

Также он заявил, что “присутствие российских граждан и сотрудников служб безопасности в этих администрациях на верхних ступенях по оказанию критической финансовой и военной поддержки продолжается по сей день, и остается решающим фактором для ведения ежедневного управления в оккупированных районах Донбасса”. Ведь Россия продолжает использовать полный политический и административный контроль над регионом.

"Москва создала и поддержала незаконные вооруженные формирования в Донецке и Луганске. Их существование невозможно без прямой финансовой помощи России, которая составляет 1,3 миллиарда американских долларов в год", - заявил посол.

Ранее Ельченко заявил, что незаконные выборы на Донбассе могут служить основой для нового цикла российской агрессии на украинской территории.

УНИАН
powered by lun.ua

Публикации