Стало известно, как взорвавший гранаты в суде Никополя пронес боеприпасы

17:00, 01 декабря
В здании Никопольского суда семь лет не работает металлоискатель - фото 1
В здании Никопольского суда семь лет не работает металлоискатель

Мужчине удалось убить себя, одного из подсудимых и ранить семерых людей в зале заседаний Никопольского суда из-за того, что в админздании уже семь лет не работает металлодетектор.

Об этом рассказала судья ведомства Анжелика Багрова.

По ее словам, сама рамка металлоискателя в суде установлена, но она не функционирует уже несколько лет. Посетителей же проверяют на входе и ограничиваются просмотром документов.

- Рамку завезли в 2010-м году, но работала она месяц. Никто ее не ремонтировал, а в данный момент она просто стоит на своем месте и не несет никакого функционала. На входе у нас сидит сотрудник полиции и проверяет паспортные данные и повестки – к какому судье человек идет, - отметила судья.

По словам Багровой, работница суда, пострадавшая во время взрыва, вышла на работу. Медики диагностировали у нее черепно-мозговую травму и контузию, но самочувствие женщины удовлетворительное.

Напомним, во время заседания суда в четверг, 30 ноября, отец убитого мужчины взорвал две гранаты. Осколочные ранения получили трое подсудимых, два сотрудника конвойной службы, сотрудник суда и один гражданский.

Один из подсудимых скончался в больнице, а взорвавший боеприпасы умер на месте ЧП,

Радио Свобода
Публикации