Сотни тонн топлива на сутки: как РФ поставляет дизель и бензин в "ДНР" и "ЛНР"

31.10.2018, 10:00
Российской технике на Донбасс постоянно перебрасывают сотни тонн топлива - фото 1
Российской технике на Донбасс постоянно перебрасывают сотни тонн топлива

Лишь по официальным данным, добытым украинскими разведчиками, на захваченной территории Донбасса российско-террористическая армия разместила 478 танков, 848 бронемашин и около 208 систем залпового огня.

К примеру, танк в среднем потребляет около 200 литров солярки на сто километров хода. Бак одного танка вмешает тысячу литров горючего.

Если провести только примерные подсчеты, на сутки активных действий с участием танковых войск российским оккупантам нужны сотни тонн топлива. БТРы, БРДМ и другие военные машины потянут еще минимум на тонн 200.
Сотни тонн топлива на сутки: как РФ поставляет дизель и бензин в 'ДНР' и 'ЛНР' - фото 156245
Согласно нормативам, оккупационная армия должна быть обеспечена всем необходимым на трое суток. Именно это время, как подсчитали еще в Совке (русские пользуются старыми понятиями стандартов), понадобится для организации обеспечения фронта тыловиками.
Само собой, по документам в "ДНР" и "ЛНР" вся солярка и бензин присутствуют, а по факту, их просто не довозят до границы, реализуя на российских заправках.

Впрочем, львиная доля дизеля таки попадает на оккупированные территории. "Российские железные дороги" изо дня в день занимаются поставкой всего необходимого террористам.

Сотни тонн топлива на сутки: как РФ поставляет дизель и бензин в 'ДНР' и 'ЛНР' - фото 156246

Масштабы таких перевозок сложно представить - каждый день из России в Украину через неподконтрольные Киеву участки курсируют составы с бочками и вагонами. В первых - ГСМ, а во вторых - боеприпасы. Да, россияне перевозят топливо в одних составах со снарядами.

Так работает российская военная махина, бессмысленная и беспощадная. Стоит ли говорить, что обеспечить подобный поток "горючки" террористы в жизни бы не смогли?

Впрочем, и на танках буряты-шахтеры катаются отнюдь не на украинских.

Сотни тонн топлива на сутки: как РФ поставляет дизель и бензин в 'ДНР' и 'ЛНР' - фото 156247

Что же касается поставок бензина, ДТ и газа для потребителей, то тут все печально для населения оккупированных территорий. Владельцами АЗС в "ДНР" и "ЛНР" являются главари террористов. Они и без устали работают над ю завышением цен на литр топлива, причем делают это филигранно, создавая искусственный дефицит.

Сотни тонн топлива на сутки: как РФ поставляет дизель и бензин в 'ДНР' и 'ЛНР' - фото 156248

Поставками этой продукции занимаются фирмы, афиллированные с Сергеем Курченко, беглым младолигархом, которому по факту весь бизнес не принадлежит - несметные барыши кладут себе в карман российские чиновники топ уровня.

На местах же с продаж косят баблишко Пушилин и Пасечник, не забывая, само собой, делиться с кураторами.

К слову, именно снижение цен на топливо и стало одним из пунктов "предвыборной" программы главарей террористов, мол, "государство" вмешается, урегулируем ценник уже с 1 ноября. Первым о такой благотворительности заявил лидер "лыныры", а Пушилин последовал его примеру, чтобы не упасть лицом в грязь.

Сотни тонн топлива на сутки: как РФ поставляет дизель и бензин в 'ДНР' и 'ЛНР' - фото 156249

Впрочем, само собой, ни о каких ценах как в Ростове, о которых говорил Пасечник, и речи быть не может - разница между стоимостью литра любого топлива в приграничном с Украиной регионе составляет примерно 200%.

С учетом доставки, пошлин, взимаемых российскими таможенниками, а также маржи боевиков и кураторов обещания маршалов недореспублик гласят о том, что они будут торговать себе в убыток. В общем, очередное бла-бла от коллаборантов для повышения рейтинга.

Только вот народ в "ДНР" и "ЛНР" все чаще говорит, что в Украине-то жизнь налаживается, а в их "русском мире" - нет.

Сегодня же жителям оккупированных территорий предстоит в очередной раз убедиться в том, что их банально кинули - достаточно только взглянуть на цены в АЗС.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...