Следователь ГПУ Сус рассказал о приказах разбираться с Ахметовым

14:40, 14 ноября
Фигурант уголовного дела Дмитрий Сус рассказал о своей работе в ГПУ - фото 1
Фигурант уголовного дела Дмитрий Сус рассказал о своей работе в ГПУ

Бывший заместитель главы департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ получал указания от Юрия Луценко о том, как нужно заниматься уголовными делами. Среди "темников" было и "закручивание гаек" Ринату Ахметову.

В интервью "Украинской правде" Дмитрий Сус рассказал, что Юрий Луценко вмешивался в расследования громких уголовных дел, и то забирал их, то снова возвращал на доработку с учетом пожеланий.

- Луценко вызывал по делу "Нефтегаздобычи". Говорит: "Давай, объективно "закручиваем гайки". Бери дело. Все люди, которые тебе нужны, пиши список, набирай людей, чтобы к нам никто не подкопался". Гайки закручить нужно был Ринату Ахметову, - заявил Сус.

Кроме того, по словам бывшего сотрудника ГПУ, когда он вышел на непосредственных фигурантов уголовного дела, когда генпрокурором был Виталий Ярема, у него забрали дело "Нефтегаздобычи", а вернули, когда ведомство возглавил Виктор Шокин.

Позже Луценко дал отбой задержанию подозреваемого и основного фигуранта этого расследования.

Как известно, самого Суса подозревают в присвоении имущества и декларировании недостоверной информации. По данным НАБУ, он похищал ценности во время обыска, а также "забыл" указать авто в отчете о доходах.

Украинская правда
Другое на тему
Комментарии
Публикации