Шокирующие е-декларации братьев Дубневичей

17.11.2016, 17:10
2
Через тернии к звездам - фото 1
Через тернии к звездам / Кристина Бердинских via Facebook

Журналист издания Новое время Кристина Бердинских рассказывает о братьях Дубневичах - депутатах от БПП и звездах е-декларирования.

Вы думали я забыла о е-декларациях? Нет конечно))).

Когда я читала декларации всех нардепов, меня сильно поразили декларации братьев Дубневичей, нардепов БПП. Ну хотя бы количеством страниц). У Богдана Дубневича декларация занимает 95 страниц. Это абсолютный рекорд среди всех нардепов. У брата Ярослава - 82 страницы. Когда я открыла их декларации, первое о чем я подумала, что они делают в Раде?

Но даже не в страницах дело, а в том, что там написано. Например, у Богдана Дубневича и его жены 315 земельных участков. А еще год назад он декларировал всего 10 земельных участков. Посмотрела, когда он оформлял право собственности на них. Золотым временем для обоих братьев оказалось депутатство во Львовском облсовете. Больше половины земельных участков (176) у Богдана Дубневича оформлены в 2009-2010-х годах.

У Ярослава и его жены 186 зем.участков (в прошлом году они также декларировали всего 10 зем.участков). В 2009-2010-х годах они получили право собственности на 78 зем. участков. Еще один всплеск земельной активности у Ярослава Дубневича и его супруги наблюдался сразу после революции. В 2014-м они оформили 43 зем. участка.

Конечно самое удивительное и поразительное в декларациях Дубневичей не количество земель, домов и квартир. А сумма кэша! У Дубневичей на двоих 29,5 млн. дол. наличных денег! Это сразу 92-е место в рейтинге самых богатых украинцев без учета их бизнеса, домов и квартир. Если представить, что эта сумма в купюрах по 100 дол., выйдет груз весом почти в 300 кг).

Ну вообщем, все эти занимательные факты декларации, подтолкнули меня к поездке во Львовскую область. На прошлой неделе я посетила село Зубра. В этом селе Дубневичи родились, живут и сейчас. На 1-м фото - их дом. В Зубре им принадлежит 200 земельных участков общей площадью 45 га. В родном селе братьев очень любят. Эта любовь все годы подкреплялась бюджетными средствами на ремонты объектов социнфраструктуры. Тендеры - это вообще "фирменная фишка" братьев.

Если кто не знает, Ярослав Дубневич - глава транспортного комитета в Раде. Владимир Шульмейстер, бывший первый заместитель министра инфраструктуры откровенно рассказывает в статье, как Дубневич вызывал его к себе в кабинет, требуя отменить результаты конкурса на директора аэропорт Львов.

Подробнее обо всем читайте в статье. Кстати, все мои звонки, смс, Ярослав Дубневич игнорировал. Смешная история вышла с его помощником. Он один раз ответил на мой звонок, а потом тоже прекратил отвечать и на звонки и смс.

Еще одна интересная деталь, о которой хотела написать в фейсбук. Коллеги из Наші гроші.Львів сделали отличное расследование и выяснили, что у Дубневичей в последние 2 года появилось новое увлечение - ремонт дорог во Львовской области (этим занимается, связанная с ними фирма). Так вот, что еще меня очень поразило в Зубре. На 2-м фото - офис фирм Дубневичей. Там находится приемная Богдана Дубневича. Посмотрите на дорогу возле офиса). Яма на яме. Неужели имея 30 млн.дол. кэша, нельзя что-то сделать рядом со своим же офисом))))? Наверное тендеры туда еще не дошли).

Пост Кристины Бердинских на фейсбук

Без Табу
2
Публикации
Загрузка...