Шокин не признает себя "сукиным сыном"

05 февраля, 16:40
Шокин ответил Байдену - фото 1
Шокин ответил Байдену

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин ожидаемо обиделся словам экс-вице-президента США Джо Байдена, который назвал одиозного чиновника "сукиным сыном".

"То, что он обозвал мою покойную маму сукой, значит у человека нет ничего святого. Я считаю, что нормальный человек, у которого есть мать, не может так говорить. Это мое глубокое убеждение. Мать есть мать. Для любого человека она самое святое", - цитируют Шокина "Українські новини".

Экс-генпрокурор добавил, что заявление Байдена "подтвердило", что его увольнение произошло под внешним давлением на руководство Украины.

Напомним, Виктор Шокин на посту генпрокурора фактически тормозил расследования преступлений режима Януковича, за что подвергся критике и был снят с должности под давлением США. Теперь же Шокин пытается выставить себя жертвой заговора.

"То, что творит Байден, он фактически вмешивается во внутренние интересы других государств, нарушая их суверенитет, навязывая свою личную волю, прикрываясь, что он представляет Соединенные Штаты Америки", - заявил он.

Хоть Байден и назвал одного из бывших генпрокуроров "сукиным сыном", призывая заменить его на человека, который вызывает большее доверие, однако никаких имен он не называл.

Кроме того, дочь Шокина Алина, которая живет в США, подает на Байдена в суд. Об этом сообщил журналист Александр Зуб со ссылкой на твиттер-сообщение девушки.

"Как и следовало ожидать история с "сукиным сыном" нашла свое продолжение. Похоже, что Джо Байдена ожидает весьма неприятный процесс. И не в Украине, что было бы для него абсолютно безболезненным, а как раз в информационно-политическом пространстве США. Дело в том, что дочь бывшего генерального прокурора Украины Алина Шокина является гражданкой Соединенных Штатов, а там к вопросу личностных оскорблений относятся более чем щепетильно. Речь, скорее всего, пойдет не только о многомиллионной денежной компенсации, а и о публичных извинениях, что для политика сравни такого себе нокдауна на международной арене", - написал журналист.

Напомним, Джо Байден в интервью "Голосу Америки" заявил, что ему приходилось давить на украинские власти, чтобы заставить их активнее бороться с проблемой коррупции в стране. Одни из таких случаев стало увольнение бывшего генерального прокурора Украины.

"Мне дали задание по Украине. Я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий", - рассказал Байден.

Українські новини
Публикации
Загрузка...