Русские впервые за два с половиной года пустили родных к политзаключенному Сущенко

17 января, 11:30
Роман Сущенко впервые с момента похищения увиделся с женой и дочерью - фото 1
Роман Сущенко впервые с момента похищения увиделся с женой и дочерью

В первый раз за все время заключения украинскому журналисту Роману Сущенко разрешили провести три дня с женой и дочкой. Родные политического узника утверждают, что он чувствует себя нормально.

Свидание с незаконно осужденным за "шпионаж" Романом Сущенко прошло нормально. Об этом говорят и дочка, и жена журналиста.

По словам Юлии Сущенко, политзаключенный сильно похудел:

- Видно, что этап дался ему нелегко. Чувствует себя более-менее нормально, местный врач следит за его давлением. Передали отцу слова поддержки и показали открытки от коллег. Он передает всем благодарность и поздравления.

Встреча родных с узником Кремля проходила в спецкомнате для длительных свиданий с заключенными в колонии Кировской области.

По словам самого Сущенко, условия его быта улучшили после того, как Татьяна Денисова и работники посольства Украины обратились к русским с соответствующей просьбой.

Впрочем, до сих пор украинцу запрещают звонить по телефону и свободно вести переписку.

Как известно, Роман Сущенко был задержан в Москве в конце сентября 2016-го. О его похищении стало известно лишь через несколько дней.

В ФСБ рассказали, что украинец якобы является сотрудником Главного управления разведки украинского минобороны, который был задержан "при проведении шпионской акции".

Все попытки вызволить незаконно удерживаемого в неволе журналиста успехом не увенчались, а российские правоохранители в судах настаивали на том, что Сущенко нужно содержать под стражей. К аргументам защиты "служители Фемиды" не прислушивались.

Напомним, 4 июня Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

Защита украинца смогла добиться только лишь того, чтобы его не отправили на Крайний Север по примеру Олега Сенцова.

Укринформ
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...