Рейтинг чиновников-коллекционеров: Тысячи бутылок вин, картины и иконы

17:45, 01 августа
Среди топ-коллекционеров министр-легенда Аваков - фото 1
Среди топ-коллекционеров министр-легенда Аваков

Аналитики проекта "Декларации" подготовили рейтинг крупнейших винных коллекционеров среди госслужащих, а также политиков и чиновников увлекающихся антиквариатом.

Первое место в нем занял народный депутат, бизнесмен и просто мультимиллионер Александр Фельдман. Чтобы задекларировать все свои собрания, ему пришлось проделать действительно титанический труд по подсчету и инвентаризации. Очевидно, в какой-то момент это занятие надоело даже самому Александру Борисовичу, и если сначала он указывал точное количество бутылок в своих коллекциях вин и коньяков, то потом начал писать их объем в литрах или просто наименования.

Мы насчитали в декларации нардепа 3219 бутылок, за что и отдаем ему почетное первое место. Кроме элитного алкоголя, Фельдман также задекларировал около двух тысяч единиц исторической холодного оружия.

Любовь к коллекционных вин принесла серебро и министру МВД Арсена Авакова. Их у него 781 бутылка. Также главный милиционер страны коллекционирует картины, старинные монеты, марки и антикварная мебель.

Поклонником спиртных напитков оказался и третий финалист - депутат Харьковского городского совета Александр Давтян. В своей декларации он указал 505 бутылок коллекционных вин, коньяков и виски, 189 картин, антикварные иконы и статуэтки.

В собраниях народного депутата Сергея Таруты можно встретить абсолютно все - старинная посуда, статуэтки, исторические книжные издания. Однако основным предметом его коллекционирования все же остается живопись - аналитики проекта насчитали в декларации нардепа до 261 картину и 40 икон.

А вот коллега Таруты по Верховной Раде и по совместительству наш пятый финалист Ольга Богомолец иконы не только коллекционирует, но и пишет о них научные работы. Депутат задекларировала авторские права на две книги - "Домашние иконы Центральной Украины" и "Окна в внепространство. История коллекции украинских домашних икон ". Также Ольга Вадимовна является конечным бенефициарным владельцем музея украинской домашней иконы и старжитностей "Душа Украины".

Однако сколько всего ликов святых имеет Богомолец узнать не удалось - их она задекларировала две коллекции, но точное количество экземпляров в них не указала. Также она собирает и картины - их у нее 122 штуки.

Рейтинг чиновников-коллекционеров: Тысячи бутылок вин, картины и иконы - фото 62573
bihus.info
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации