Прокурор ГПУ переписал дома на трехмесячного сына

08:40, 30 августа
У "очень бедного прокурора" богатый сын  - фото 1
У "очень бедного прокурора" богатый сын / РБК-Украина

Сергей Борисов, согласно официальному сайту прокуратуры Днепропетровской области, работает в регионе, однако е-декларация правоохранителя свидетельствует о том, что он занимает должность прокурора отдела управления внутренней безопасности и защиты работников Генеральной прокуратуры Украины.

Однако это далеко не все нестыковки в отчете о доходах высокопоставленного служащего прокуратуры.

По данным активистов "Центра противодействия коррупции", в 2015 и 2016 годах Борисов получил всего 452 тысячи гривен в качестве зарплаты и 256 тысяч в виде пенсии. Супруга прокурора, частный нотариус, за два года в качестве дохода от профессиональной деятельности и вовсе заработала семь тысяч. Впрочем, жена Борисова берет дивидендами. Таковых в ее е-декларациии указано 1,3 миллиона за 24 месяца.

Традиционно дивиденды выплачиваются владельцам корпоративных прав, однако о них в отчете о доходах не сказано ни сколько.

На счету у жены прокурора 6,8 миллиона.

Кроме того, супруга получает материальную помощь по уходу за сыном 2015-го года рождения, который, судя по декларации, является самым богатым человеком в семье.

В 2015-м, когда малышу было всего три месяца, прокурор переписал на него два дома на берегу Днепра стоимостью 1,2 миллиона и земельные участки.

После аукциона невиданной щедрости Борисов перестал владеть вообще каким-либо имуществом. В е-декларации не указано, что у него даже есть машина.

Более того, прокурор, живущий в Киеве, по документам даже нигде не арендует квартиру.

Без Табу
Публикации