Посадивший разбитый самолет пилот Акопов вспомнил самые страшные секунды

02.08.2017, 07:00
Александр Акопов проработал пилотом 30 лет, и последний полет был самым опасным - фото 1
Александр Акопов проработал пилотом 30 лет, и последний полет был самым опасным

Пилоты разбитого градом самолета готовы снова отправляться в полет. Капитан корабля, Александр Акопов, который вслепую садил разбитый градом самолет, поделился самыми страшными моментами посадки.

Шокирующее видео, на котором украинский пилот Александр Акопов сажает самолет с разбитой кабиной, поразило интернет-пользователей по всему миру – видео за пять дней просмотрели 6 млн раз.

Как известно, аварийную посадку пилоту удалось осуществить вручную, при нулевой видимости.

История украинского пилота, который спас самолет с 121 пассажирами, облетела мир. В Стамбуле, где едва не произошла катастрофа, ее слышал каждый прохожий.

"Я смотрела видео и мне было очень страшно – я сама часто пользуюсь теми же авиалиниями", — говорит одна из жительниц города.

Турецкие стюарды Арма и Фадзи за мороженым обсуждают успех коллег.

"Был вот такой град! Выглядело очень страшно. Пилот же украинец, правда? Он спас столько жизней! И все благодаря своим навыкам", — говорят они.

Капитан Александр Акопов к журналистам выходит вместе с командой своего рейса. В форме – они фотографируются в офисе рядом с аэродромом, который сделало их знаменитыми.

"Мы волнуемся больше, чем чувствуем себя звездами", — признаются они.

Четыре девушки, которые успокаивали пассажиров в воздухе, сегодня поддерживают друг друга, держась за руки, вспоминают самый страшный момент в жизни.

"Обычный взлет, потом сильный шум, за окнами темнеет, в салоне также темнеет", — вспоминает стюардесса.

Далее последовала серия ударов, после которых кабина пилотов выглядела просто жутко. Облететь облако самолет не успел, потому что слишком поздно о ней узнали из приборов.

"Показал нам вот эту грозовую деятельность только, когда мы к ней подошли буквально на милю-полторы", — рассказал капитан лайнера. Александр Акопов работает в небе ровно 30 лет. Тридцать секунд, за которые он стабилизировал самолет и принял решение вернуться назад – были самыми опасными за всю карьеру.

"Садились вот на эту ближайшую полосу", — показывает он.

Они сели – впервые за историю авиации – сознательно под наклоном, чтобы видеть полосу в боковое стекло, потому что переднее было сплошной трещиной.

"Впереди ничего не было видно, сбоку у меня также трещина. А дальше смотрим на приборы – и садимся. Все", — вспоминает второй пилот Самер Салим.

Герой Акопов эмоционально описал ситуацию с посадкой.

"Пришлось немножко побороться, ну и растресканное стекло – самое неприятное, что было. Пришлось смотреть в форточку на полосу. Вообще да, фантастика", — признается командир экипажа украинец Акопов.

Сегодня пилоты думают только о том, как вернутся домой, и однозначно – самолетом.

"Я бы уже на следующий день полетел", — смеется Самер Салим.

Как известно, сам Акопов поясняет свой аватар тем, что он "похож на Лаврова".

ТСН
Публикации
Загрузка...