Пойманный на взятке Тимошенко может быть связан с Порошенко

07 марта, 11:30
Порошенко может быть связан со взяткой Юрию Тимошенко - фото 1
Порошенко может быть связан со взяткой Юрию Тимошенко / Getty Images

Один из предлагавших взятку Юрию Тимошенко мужчин имеет весьма необычный политический опыт за спиной, который вызывает вопросы.

Вечером 6 марта председателя Партии защитников Украины Тараса Костанчука и участника боевых действий на Донбассе Александра Ищенко задержали за попытку дать взятку "техническому кандидату" Юрию Тимошенко за отказ от выборов. Но оказалось, что это могут быть "технические преступники".

У Тараса Констанчука богатая биография - он уже успел не только повоевать на Донбассе, но и поработать почти со всеми политическими силами. Что делает его своеобразным "политическим наемником".

С 2007 по 2012 гг Констанчук был помощником депутат "Нашей Украины - Народной самообороны" Юрия Кармазина, но потом резко сменил политическую ориентацию, и в 2014 году сотрудничал на выборах с Юрием Бойко и оппозиционерами.

После этого в составе батальона "Донбасс" принимал участие в боевых действиях во Иловайске, также некоторое время был помощником нардепа от фракции "Самопомощь" Семена Семенченко на общественных началах.

По возвращении с Донбасса Констанчук, у которого был позывной "Бишут" основал "Военно-политическое общественное объединение участников АТО "Справедливость". В это время он был связан с деятельностью Валентина Наливайченко.

"Бишут" был членом политического совета партии и руководил одним из дочерних проектов под названием "Армия достоинства". Интересно, что несмотря на очевидную связь "Справедливости" Костанчука со "Справедливостью" Наливайченко, он нигде официально не констатируется.

Более того - теперь Тарас Костанчук отрицает свою причастность к этой политической силы.

А в 2015 году он засветился в 205 округе в Чернигове, где был оппонентом нынешнего заместителя председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Сергея Березенко. Его задержали в машине со списками избирателей, несколькими сотнями тысяч гривен в конвертах, агитационной продукцией Березенко и оружием. Удивительно, но Констанчук взял ответственность на себя, чем вызвал слухи о том, что он технический кандидат Березенко.

Констанчук сам выдвигался в президенты Украины в 2019 году, но ему отказали из-за пункта про смертную казнь в предвыборчей программе.

theБабель
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...