Подчиненный Луценко, который ездит на внедорожнике 91-летней бабушки, избежал увольнения

15:25, 22 февраля
26
Машина бабушки - фото 1
Машина бабушки

Генеральная прокуратура опять оказалась в центре "кадрового скандала".

Служебное расследование комиссии центрального аппарата Генеральной прокуратуры не выявило фактов недостоверного декларирования имущества прокурором Департамента надзора в уголовном производстве Александра Амплеева. Об этом говорится в ответе прокуратуры общественной организации «Центр противодействия коррупции».

"По результатам служебного расследования фактов нарушений порядка представления деклараций и недостоверного декларирования имущества Амплеевим не установлено", - говорится в ответе заместителя начальника управления внутренней безопасности Генеральной инспекции Геннадия Путято.
В прошлом году журналисты программы «Схемы» обнаружили, что сотрудник Генеральной прокуратуры Александр Амплеев не указал в декларации имущество, которым пользуется.

Согласно декларации, он не имеет ни автомобиля, ни собственного жилья. В то же время журналисты зафиксировали его на дорогом авто у частного дома. Прокурор пояснил, что дом принадлежит его жене, с которой он ранее был разведен, а дорогое авто - бабушки.

После этого генпрокурор Юрий Луценко заявил, что видел сюжет и не исключает увольнения прокурора Амплеева. Генпрокурора тогда возмутило, что его подчиненный «очень издевательски смеялся в камеру. Я думаю, что уже до конца этой недели он будет уволен из прокуратуры ».

Впоследствии по инициативе Луценко была создана Генеральная инспекция, которая должна освобождать прокуроров, стиль жизни которых не соответствует доходам.

Наші гроші
26
Публикации