Почему с русских спросят больше, чем спросили с немцев в 45-м

18 июля, 21:35
Пример коллективного помешательства русских - фото 1
Пример коллективного помешательства русских / РосСМИ

В то время у немцев не было интернета, и, когда они разводили руками и хлопали глазами, мол, мы не знали, послевоенный мир им верил. Им верили и, как детей малых за ручку, водили по лагерям смерти.

Евреи составляли менее 1% населения Германии 30-х годов, и если вы жили в своем городишке и были добропорядочным бюргером, то от того, что условных пару Мойше ВНЕЗАПНО исчезли из этого вашего городишки, не делало вам общей картинки. А по радио и в газетах никто не сообщал об Окончательном решении еврейского вопроса.

Да, многие немцы искренне не знали и искренне были в шоке. И у них не было инструментов узнать правду. У русских она есть. У граждан РФ она есть. Сказать "мы не знали" не выйдет. Сказать, что все сложно, тоже не выйдет.

Русские не смогут сказать, что их обманули или оболванили. Информации много, все как на ладони: цифры, кадры, свидетельства. Русские не смогут сказать, что не причастны к геноциду украинок и украинцев. Именно поэтому спрос с них будет намного жестче, чем с немцев. Несравнимо жестче.

телеграм-канал Игаля Левина

Публикации