Почему олигарха Фукса внесли в черный список США

09 января, 13:40
Фукса внесли в Черный список США приближенные Дональда Трампа - фото 1
Фукса внесли в Черный список США приближенные Дональда Трампа

Появилась информация о том, что такого сделал американцам Павел Фукс, которому после Новогодних праздников не дали въехать в Мексику.

Русский олигарх украинского происхождения Павел Фукс сильно обидел приближенного к Тампу человека в духе "бандитских 90-х", и поэтому забанен в США и всех союзных им странах. Об этом говорится в материале телеграм-канала NewsRoom.

На днях в Мексике пограничники не пропустили прикидывающегося украинцем русского олигарха Павла Фукса. Журналисты "Схем" утверждают, что бан Фукс получил не просто так - все повязано на Трампе. Оказывается, Фукса действительно забанили из-за косяка в США, и не только в Америке, но и в ряде других стран.

В 2017 году Павел Фукс купил за сотни тысяч долларов для себя и Виталия Хомутынника билеты на инавгурационный обед с Дональдом Трампом у украинского эммигранта, который на тот момент был республиканским лоббистом.

Однако места оказались "на галерке", и на коленки к Трампу Фукса не пустили. Лоббист объяснил, что не обещал VIP-билетов, а олигарх решил прижать политика методами из далеких 90-х.

В итоге, с подачи перепуганного украино-американца, Фукса забанили в США, Израиле и всех странах-союзниках Америки. Причем, олигарх узнает о том, что в черном списке только по приезде в новую страну.

При таком раскладе, Павел Фукс здорово подставляет и Андрея Иванчука из Народного Фронта - ведь чиновники в Мексике могут решить проверить его документы, и обнаружить, что он приехал отдыхать по диппаспорту, а это запрещено. Если взяться за это дело, то модно доказать и фиктивность "развода" Иванчука с бывшей женой, которую он привез с собой, и на которую переписано его имущество.

Павел Фукс начинал свой путь к вершинам бизнеса в составе ОПГ Геннадия Кернеса, в начале 90-х Фукс перебирается в Москву и делает карьеру себе там.

После бегства Виктора Януковича вернулся в Украину, и продолжил строить бизнес с семьей Курченко.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...