Почему национализация Приватбанка - это последствие победы Трампа

09:51, 19 декабря 1916
1
Рука Трампа? - фото 1
Рука Трампа? / Дмитрий Ларин, УП

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко видит позитив в национализации Приватбанка и предрекает Украине новую систему отношений с США.

Я вот лично думаю, что национализация Приватбанка - это последствие победы Трампа в США. Объясню, почему. Потому что приход Трампа значит, что больше никто не будет давать денег Украине за красивые обещания и слезы клептократа об "идеалах Майдана". И не будет больше Байдена, который бы неделями звонил Порошенко, уговаривая уволить Шокина или ввести электронные декларации. Начиная с января, все будет очень прагматично. И программа МВФ продолжится только взамен на неукоснительное выполнение их требований. Где главным пунктом уже полгода стояла национализация Приватбанка.

В итоге, Коломойский бы мог еще пошалить, вытягивая деньги с рынка на свои компании, но лавочка закрылась сама собой. А значит, для него пришло время избавиться от головной боли. И, как всегда, он решил свою проблему за государственный счет. А в США мог бы сесть, как некоторые с Уолл-Стрит. Поэтому не горюйте о Приватбанке - горюйте о пострадавших вкладчиках десятков других банков, у владельцев которых не было 1+1 для шантажа слабого коррумпированного руководства страны.

 

Пост Сергея Лещенко на фейсбук

Без Табу
1

Другое на тему

Комментарии

Публикации

НОВОСТИ

close
Надіслати відгук