Победа будет, но она будет стоить дорого

26 мая, 20:28
Победа будет, но она будет стоить дорого - фото 1

Сегодня нет хороших новостей, и даже самые яркие генераторы оптимизма погрустнели. Давайте разберемся, что происходит.

За три месяца войны противнику не удалось окружить силы ООС, отрезать Украину от моря, взять Киев, и лишить украинцев поддержки Запада. Ни одна из трех декларируемых Путиным задач: "помощи народным республиками", "денацификации" и "демилитаризации" Украины не выполнена.

Из-под Киева, из Черниговской, Сумской областей враг позорно бежал. Так мы думаем. В действительно - противник очень быстро осознал свои ошибки, сделал правильные выводы, и сконцентрировал все силы на Донбассе.

А на второстепенных направлениях перешёл к обороне, продолжая наносить беспокоящие удары, чтобы сковать наши войска, не дать возможности перебросить резервы. Теперь ещё и Лукашенко перебросил свою марионеточную армию к нашей границе с той же самой целью.

К сожалению, мы плохо подготовились к решающим боям, расслабились (многие решили, что война уже почти закончилась), не обеспечили военный паритет на Донбассе.

Нация, успокоенная словами о грядущем контрнаступлении (вот-вот только техника западная придёт), не готова сопротивляться по-настоящему - ни на жизнь, а на смерть, как в первые дни, недели войны.

Нам придётся ещё вкусить горечь поражений, избавиться от эйфории, и провести свою работу над ошибками - найти правильные, быстрые, эффективные управленческие решения, которые мобилизуют все силы на борьбу с врагом. И наказать виновных в бездействии и саботаже, избавиться от глупцов.

Это первоочередная задача для президента, как верховного главнокомандующего, его Ставки, Генерального штаба, руководителей всех силовых структур. Нужны реальные и нетривиальные планы по разгрому врага. И эти планы, задачи не могут зависеть только от сроков поступления западной помощи. Действовать надо немедленно.

Победа будет. Но она будет стоить дорого. С каждым днём промедления всё дороже.

телеграм Юрія Касьянова

Публикации