"Петров", "Боширов" и глава ГРУ: ЕС ввел позорные санкции против русских

21 января, 16:30
За применение химоружия решили наказывать запретом въезда в Евросоюз - фото 1
За применение химоружия решили наказывать запретом въезда в Евросоюз

В понедельник, 21 января, министры иностранных дел стран-членов Европейского союза продемонстрировали русским, что применять химическое оружие им можно фактически безнаказанно.

Сегодня, как утверждает брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк, политики приняли решение о введении санкций против российских террористов.

Примечательно, что за применение химического оружия и фактически открытый акт агрессии в Великобритании наказать решили отнюдь не российское правительство, отправившее своих агентов на военное преступление.

Санкции предусматривают замораживаение активов и запрет въезда для четверых граждан РФ, а также пятерых сирийцев и одного юридического лица из Сирии.

Изначально было не ясно, кто именно станет фигурантом "черного списка". Само собой, туда записали исполнителей нападения на Скрипалей Анатолия Чепигу и Александра Мишкина. Впрочем, в Евросоюзе вскоре после принятия принципиального решения по санкциям назвали имена других наказанных - глава Главного управления Генерального штаба ВС России Игорь Костюков, а также один из его заместителей.

Напомним, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" 4 марта 2018 года в городе Солсбери. Они выжили, в мае их выписали из больницы.

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух русских, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуроры отметили, что их настоящие имена могут быть другими.

Журналисты узнали, что одного из подозреваемых в нападении на Скрипалей, который называл себя "Русланом Бошировим", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он - полковник ГРУ и награжден званием Героя России.

Вторым подозреваемым,"Александром Петровым", является военный врач и полковник ГРУ РФ Александр Евгеньевич Мишкин. Он неоднократно ездил в Украину, в частности во время Майдана 2013 года, и в непризнанную Приднестровскую республику.

Путин вручил Мишкину ему награду за спецоперацию по вывезению Януковича. Кроме того, ГРУшники участвовали в захвате госучреждений на Донбассе.

Сами обвиняемые говорят, мол, никак нет, никакие мы не ГРУшники, а свое появление в Солсбери поясняют тем, что в этом городе "прекрасные и знаменитые шпили".

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...