БПП и НФ осудили вице-спикера ВР за слова о их причастности к событиям Майдана

20.02.2017, 12:20
5
Политики резко выразились также в отношении партии "Самопомощь" - фото 1
Политики резко выразились также в отношении партии "Самопомощь" / zn.ua

Глава Блока Петра Порошенко Игорь Грынив в ответ на обвинения Оксаны Сыроид вице-спикера парламента смотреть меньше российских телеканалов.

В "БПП" и "Народном фронте" осудили слова вице-спикера ВР Оксаны Сыроид о причастности нынешней власти к трагическим событиям на Майдане. Соответствующее заявление лидеры фракций сделали в ходе согласительного совета Верховной Рады.

"Я хочу обратиться, госпожа Оксана, к Вам. Вице-спикер ВРУ на одном из каналов телевидения в словесной демагогии договорилась до того, что люди, которые занимают руководящие должности в государстве причастны к расстрелам на Майдане. Оксана, перефразируя слова профессора Преображенского, прекратите за обедом смотреть российские телеканалы", - заявил глава фракции БПП Игорь Грынив.

Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак пошел дальше, и назвал представителей "Самопомочи" "хламом".

"Мы откровенно удивлены тем, что фракция "Самопомичь", которую фактически возглавляет мэр Садовый, может породить столько хлама. Мы возмущены тем, что вице-спикер нашего парламента от "Самопомочи" в эфире одного из телеканалов обвиняет нынешних представителей власти в сговоре с Януковичем в расстреле активистов Майдана", - заявил Бурбак.

Декларация вице-спикера Сыроид: квартира, машина и гонорары за лекции

Как известно, в субботу, вице-спикер Рады Оксана Сыроид в эфире телеканала "112 Украина" заявила, что люди, которые сегодня занимают руководящие должности в государстве, вероятно, причастны к событиям, которые происходили во время Революции Достоинства.

Она подчеркнула, что сегодня бездействие в расследовании событий Евромайдана свидетельствует о причастности к ним отдельных чиновников и политиков.

"К сожалению,их бездействие является этому доказательством. Я не имею доказательств, чтобы это доказать, потому что, опять же – где доказательства? – Доказательства в той же ГПУ. Но их бездействие является лучшим доказательством их причастности к этим процессам", - добавила Оксана Сыроид.

112 Украина
5
Публикации
Загрузка...