Отчет Amnesty International: левацкие говн*еды или полезные идиоты

05 августа, 09:30
Надо называть вещи своими именами - фото 1
Надо называть вещи своими именами / (с) Діма Коваленко

Amnesty International выпустила релиз, из которого следует, что причиной угроз для украинского гражданского населения является наличие у Украины армии и готовность нашей страны обороняться. Именно так.

Что будет с гражданским населением, если не будет армии - Amnesty International так далеко не заглядывает.

Уже многие достойные люди прокомментировали этот материал. Диапазон оценок AI – от левацких говноедов до полезных идиотов – демонстрирует плюрализм, свободу мнений и одновременно высокую степень единодушия украинского общества по данному вопросу.

Хочу остановиться на главном, как по мне.

Материал Amnesty International полностью укладывается в распространённую на западе девиацию.

Практически все некогда уважаемые организации, отдельные высокоразвитые страны и широкий спектр политиков прямым текстом говорят нам: отличным вариантом является ваше самоубийство. Самоубейтесь. Посмотрите, сколько в этом плюсов. Это сняло бы массу проблем. Практически для всех. Сделайте это сами. Конечно, выбор за вами. Но это бы нам очень помогло. Пострадаете только вы. А вы – это явное меньшинство! Согласитесь, это очень разумно.

Надо отдать должное – после 24 февраля становится больше тех, кто не разделяет эту ересь. Но во многих институциях это мракобесие является фундаментальной основой всей работы.

Есть некие правила, которые агрессор не выполняет. Демонстративно. При этом от жертвы агрессии требуют строгого исполнения всех буковок без учёта контекста. Что на практике означается самоубийство.

Ну, тут ничего не поделать, говорят уважаемые организации. Да, агрессор нас посылает, на него мы воздействовать не можем. Поэтому будем зудеть вам. Так когда вы самоубьётесь? Отказываетесь? Тогда вы во всём виноваты! Ату вас!

… Украина как цивилизованное государство неукоснительно реагирует на конкретные факты, которые могут свидетельствовать о каких-то нарушениях или преступлениях с нашей стороны. Мы их всесторонне объективно анализируем, принимаются меры.

Но самоубиваться мы не будем.

Интересно, кто из наших доморощенных подстрекателей возьмётся убеждать в пользе коллективного самоубийства. Очень интересно.

телеграм Алексея Копытько

Публикации