Опубликованы новые доказательства по задержанному экс-сотруднику НАБУ

22.05.2017, 20:20
В НАБУ возмущены публичными заявлениями Сарган - фото 1
В НАБУ возмущены публичными заявлениями Сарган

НАБУ опубликовали документы об увольнении задержанного на взятке экс-сотрудника и потребовали от ГПУ извинений.

В НАБУ опубликовали копии документов, подтверждающие, что задержанный при получении крупной взятки в Сумской области гражданин Самковой не является работником Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

"В третий раз, специально для пресс-секретаря Генпрокурора, сообщаем, что задержана 19 мая лицо, не работает в НАБУ. Несмотря на два официальных заявления со стороны Национального антикоррупционного бюро, вместо извинений и официального опровержения пресс-секретаря Юрия Луценко продолжает настойчиво распространять недостоверную информацию о том, что задержаное 19 мая лицо является работником НАБУ. Подчеркиваем уже в третий раз, что ни один из работников Национального бюро задержан не был", - говорится в сообщении.

Лицо, чья фамилия упоминалось в связи с данными событиями, не работает в Бюро с февраля 2017 года. Это подтверждается официальными документами, скан-копии которых НАБУ публикует, чтобы снять спекуляции вокруг этой темы.

"Требуем от Генеральной прокуратуры обнародовать официальное опровержение заявлений пресс-секретаря Юрия Луценко в сети Фейсбук, если, конечно, госпожа Сарган является официально уполномоченной предоставлять комментарии от имени ГПУ. Если же она имеет другой статус, просим Генеральную прокуратуру разъяснить, на каком основании она публикует информацию о досудебные расследования ГПУ, причем недостоверную", - потребовали в НАБУ.

Также антикоррупционеры призвали представителей СМИ тщательно проверять информацию о деятельности НАБУ и его сотрудников перед публикацией, чтобы не становиться частью дискредитационная кампаний против Национального бюро.

Ранее ГПУ признали свою ложь. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Твиттер назвала задержанного экс-сотрудником НАБУ. В то же время в посту на Фейсбук она написала, что мера пресечения избирадась подозреваемому ка для сотрудника НАБУ.

Напомним, в ГПУ заявили, что сотрудник НАБУ вымогал от предпринимателя взятку в $300 тысяч. НАБУ опровергает задержание своего сотрудника за вымогательство.

Позже стало известно, что задержанный уволился из НАБУ в феврале 2017, до этого он работал в СБУ.

Без табу
powered by lun.ua

Публикации