Он военный, а не наемник: вдова крякнувшего в Сирии "ихтамнета" не получила от РФ ни гроша

09 апреля, 17:00
Российский контрактник погиб в Сирии и оставил жену с дочерью в нищете - фото 1
Российский контрактник погиб в Сирии и оставил жену с дочерью в нищете

Кремлевские террористы прокидали семью Дмитрия Маркелова, старшего сержанта ВС РФ, который подписал контракт с ЧВК "Вагнера" и отправился убивать мирных жителей на Донбасс. Ликвидировали террориста лишь спустя три года в Сирии, но родные не получили от правительства России ни копейки.

Борется с лидерами страны-агрессора вдова убийцы Ольга Маркелова уже два года. Успехов она, как и сотня других оставшихся без мужей россиянок, не достигла - правительство РФ не признает "ихтамнетов" военными.

Более того, главари боевиков отказываются даже назначать отпрыскам своих наемников пенсии по потере кормильцев.

По документом погибший в Сирии контрактник не был оформлен военным, а гибридная система ведения войны экономит бюджету России миллионы, ведь когда русские отказываются от своих, никаих компенсаций убитые горем родственники не получают.

Вдова террориста утверждает, что ее дочь Ксения получает лишь минимальную социальную пенсию - 8232 рубля (чуть больше 4 тысяч гривен) - такую же назначают детям алкашей, которые захлебнулись в собственной рвоте.

Он военный, а не наемник: вдова крякнувшего в Сирии 'ихтамнета' не получила от РФ ни гроша - фото 179098

Но поскольку наемник, как утверждает его бывшая супруга, "защищал мирных жителей", ей хотелось бы променять мужа на нормальную сумму.

Погиб Дмитрий Маркелов в феврале 2017 года во время одного из боев в Сирии. В посольстве России в Сирии указана причина смерти: "кровопотеря от пулевых и осколочных ранений".

Он военный, а не наемник: вдова крякнувшего в Сирии 'ихтамнета' не получила от РФ ни гроша - фото 179099

Сам же наемник был опытным боевиком. Он служил по контаркту в Чечне и Ингушетии, а в 2014-м году его переоформили в наемника ЧВК и отправили на Донбасс.

- Как война на Донбассе началась, он решил уволиться и туда поехать. Говорил, "там людей убивают, дети гибнут", но нам этого не понять, потому что у нас все хорошо. Когда я его спросила про деньги, он ответил, что "на деньги наплевать: не заплатят – и черт с ними", он все равно туда поедет", – рассказывает женщина. - Муж уехал на Донбасс через "ЧВК Вагнера" 31 августа 2014 года и воевал в Крыму, Горловке, в "Иловайском окружении" и на территории так называемой "ЛНР".

Спустя два года после этого наемника отправили на убой в Сирию, где его и развалило снарядом.

Как известно, российское правительство активно использовало своих кадровых военных на Донбассе и в Сирии. Террористы продолжает это делать и по сей день, но всех бойцов перевели на двойные контракты - с минобороны РФ и частными военными компаниями. Если боевик погибает, власти страны-агрессора от него отмораживаются, говоря, что он "поехал туда добровольцем", а из армии "давно уволился".

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...