Оккупанты в Крыму отпустили главного обвиняемого боевика в убийстве 16-летнего школьника

19:00, 30 июля
2
Степана Чубенко убили на блокпосту террористов возле Донецка - фото 1
Степана Чубенко убили на блокпосту террористов возле Донецка / Kramatorsk.info

Оккупанты в Крыму выпустили на свободу боевика террористической организации ДНР Вадима Погодина, главного обвиняемого в убийстве украинского 16-летнего школьника Степана Чубенко на блокпосту террористов у поселка Горбачево-Михайловка возле Донецка.

Под руководством Погодина боевики после пыток убили украинского школьника под Донецком, которого подозревали в причастности к Правому сектору.

Об этом сообщил адвокат боевика Глеб Глинка на своей странице в Facebook.

Написал адвокат боевика Вадима Погодина - фото 61935
Написал адвокат боевика Вадима Погодина / facebook

Напомним, 29 июля 2017 года российские СМИ сообщили имена трёх подозреваемых в убийстве школьника Чубенко, которое произошло 25 июля 2014 года, и о том, как пытаются не допустить выдачи Украине главного обвиняемого.

"В уголовном деле, возбужденном на территории, подконтрольной Украине, один из свидетелей добровольно решил помочь следствию - снять камень с души. Он наблюдал казнь в Горбачево-Михайловке от начала до конца, но знал убийц только по кличкам: Керчь, Жора, Буба. Их фамилии и другие сведения, не­опровержимо подтверждающие личности, установили сами родители Степы, круглосуточно мониторившие социальные сети и сайты типа "Русской весны", - сообщили журналисты.

Подозревались три боевика группировки "Керчь" террористов ДНР - фото 61934
Подозревались три боевика группировки "Керчь" террористов ДНР / Ліга.Новости

Было установлено, что под кличками Керчь, Жора и Буба скрываются боевики Погодин, Москалев, Сухомлинов.

Как сообщил журналистам старший оперуполномоченный по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины Донецкой области Игорь Новосельцев, матери погибшего школьника, которая является гражданкой России, удалось попасть на прием к боевикам ДНР и добиться задержания боевика Москалева.

В ходе допроса он рассказал о подробностях убийства школьника, которого боевик Погодин подозревал в причастности к Правому сектору и убийству участников Антимайдана 2 мая 2014 года в Одессе из-за обнаруженного шарфа ФК Карпаты.

"Он (Погодин, - ред.) привлек военнослужащих подразделения "Керчь" Сухомлино­ва М.В. и Москалева Ю.А., которым сообщил, что Чубенко С.В. является членом организации Правый сектор, за что Чубенко С.В. надлежит расстрелять. Сухомлинов М.В, находясь на краю окопа, произвел выстрел в область затылка несовершеннолетнего Чубенко С.В., который находился на коленях в окопе со связанными за спиной руками. Учитывая, что после выстрела Чубенко С.В. подавал признаки жизни, Погодин В.В. взял у Сухомлинова пистолет и произвел еще не менее четырех выстрелов в затылочную область головы Чубенко С.В., от которых тот скончался на месте", - говорится в протоколе допроса.

В последствии Москалев убедил боевиков, что лично не участвовал в расстреле и скрылся в России, о местонахождении боевика Сухомлинова ничего не известно, а Погодин был задержан в оккупированном Крыму в июне этого года по запросу Украины через Интерпол.

Один из экс-главарей террористов Игорь Стрелков публично выступил против выдачи Украине Погодина, его поддержали депутаты нелегитимной Госдумы Дмитрий Белик и Сергей Шаргунов, а также ряд российских СМИ и органы пропаганды крымских коллаборационистов.

Лига.Новости
2
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации