Не предоставили документов и доказательств: суд отказал в аресте имущества Мартыненко

12.05.2017, 10:00
Счета и квартиры Мартыненко не смогли арестовать - фото 1
Счета и квартиры Мартыненко не смогли арестовать

Детектив НАБУ и прокурор САП пытались наложить арест на квартиры и счета в "Диамантбанке" экс-нардепа, фигурирующего в уголовном деле о хищениях на предприятии "ВостГОК".

Согласно решению Соломенского райсуда, вынесенному 28 апреля, судья посчитала, что прокурор не предоставил никаких доказательств обоснованности подозрения Мартыненко в совершении преступления.

Служитель Фемиды посчитала, что текст подозрения - недостаточный аргумент для удовлетворения ходатайства об аресте.

Кроме того, детективы НАБУ, которые составляли документ-обращение к суду, не учли, что пытаются арестовать квартиры бывшего нардепа, которые были куплены им во время пребывания в браке, а следовательно являются общей собственностью супругов.

Также, по мнению судьи, невозможно арестовать счета в банке без денег на них, а существование этих средств правоохранители не доказали.

Прокурор САП Роман Симкив мог исправить недостатки, указанные судьей, в течение трех суток, но этого не сделал, поэтому имущество Мартыненко не было арестовано.

Как известно, бывшего нардепа суд отпустил на поруки. При этом прокуроры требовали два месяца содержания под стражей с залогом в 300 миллионов гривен.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации