Нардеп "Оппоблока" Дунаев не задекларировал 10 компаний

15 мая, 22:00
Дунаев владеет 10 компаниями - фото 1
Дунаев владеет 10 компаниями

Нардепа "Оппоблока" Сергея Дунаева обвинили в сокрытии информацию о его активах за 2015 год.

ГПУ хочет привлечь к ответственности нардепа "Оппоблока" Сергея Дунаева в связи с внесениием им недостоверных данных. В результате ведомство напровило в Верховную Раду соответствущие документы

Об этом рассказали источники в НАБУ изданию "Украинская правда". В прошлом году суд дал следствию доступ к банковским счетам.

НАБУ расследует дело, которое возбуждено в декабре 2016 года "по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации – УП)".

"У органа досудебного расследования есть основания полагать, что ОСОБА_3 (Дунаев – УП) будучи народным депутатом Украины, подал заведомо недостоверные сведения в декларации... не отметив субъекты хозяйственной деятельности, конечным бенефициарным владельцем которых он является", – говорится в решении.

Следствие считает, что Дунаев не задекларировал 10 компаний : ООО "Телерадиокомпания "Олви", ООО "А.С.Д. Энерго", ООО "СД "Биком", ООО "Д.А.С. Энерго ", ООО "Лизинг Инвест", ООО "Энергетическая инвестиционная компания", ООО "Спектрстрой", ООО "Енергопромтекс", ООО "Торговый дом "Пролетарий", ЧП "Мед-Клуб".

В документах за 2015 и 2016 года нардеп указал, что является бенефициаром только ОДО "Страховая компания "ОЛВИ".

Однако эта компания является учредителем ряда компаний. Согласно законодательству, нардеп является их бенефициаром через "Олви". Эти незадекларированные компании являются учредителями еще нескольких предприятий, которые Дунаев также должен был указать в декларации.

Помимо того, 9 из 10 фирм, которые проходят по делу и которые он не указывал в документах за 2015-16 годах, появились в его декларации за 2017 год.

"Телерадиокомпания "Олви", согласно реестру юридических лиц, прекратила свое существование.

Стоимость его части в компаниях "отличаются от достоверных на сумму более 155,4 млн грн".

Украинская правда
Публикации
Загрузка...