Created with Sketch.

Накачивали наркотиками и заставляли воевать: террористы взяли в плен гражданку Беларуси

14:30

Наталья Красовская стала известна благодаря российским пропагандистам, которые в 2014-м году заставили не записывать видеообращение к Лукашенко. Девушка утверждает, что ее буквально взяли в заложники и заставили воевать.

Журналисты издания Belsat.eu пообщались с женщиной, которую угораздило, как она сама говорит "поехать и посмотреть", что происходит на Донбассе.

По словам Красовской, когда российская пропаганда стала наиболее агрессивной, ей стало интересно самой разобраться в происходящем в Донецкой и Луганской областях. Для этого женщина поехала к оккупантам. Даже легенду себе придумала, мол, хочет помогать раненым в госпитале. Впрочем, приятной поездку не назовёшь. На границе между РФ и Украиной ФСБшники поинтересовались, поддерживает ли она "Новороссию". Положительный ответ их удовлетворил.

Затем путь будущей террористки лежал до окрестностей Славянска. Туда добиралась на перекладных.

А в посёлке Черваковка белорусску задержали "ополченцы". Отправили в захваченное здание СБУ в Славянске. Само собой, причин похищения не поясняли.

- Меня бросили юна деревянные доски и начали избивать. Я лежала со связанными ногами, ходила под себя, а меня пи****ли без конца. Пацанчик, моложе меня лет на десять, пушистый такой, над ухом электрошокером щелкал. Позывной у него был – Берия. Когда они уходили, я подползала к двери, билась об нее плечом и проклинала их до двенадцатого колена. Кричала: "Ненавижу, чтобы вы сдохли с вашей Новороссией!" Это продолжалось двое суток.

9 мая задолжницу отвезли в больницу "в честь Дня Победы". А когда изрядно изувеченная женщина очнулась, некий террорист с позывным "Егерь" заявил, что теперь она в списках отряда боевиков. При этом до границы с РФ она добежать не успеет, а если уйдёт в сторону Украины, сведения о ее участии в войне передадут правоохранителям.

Террористы постоянно избирали свою заложницу-пособницу, а также всячески ее унимали.

Однажды с гражданкой Беларуси произошёл весьма интересный для Гааги случай: журналисты из "Комсомольской правды", являющиеся на самом деле офицерами информационных войска заставили ее на камеру рассказать, как много белорусов и других иностранцев воюет за "Новороссию". При этом Александр Коц во время своей работы на передовой раздавал боевикам наркотики.

- Волшебные вещества и сто-пятьсот дублей. Нам давали успокоительные таблетки, какую-то наркоту. Просили раздавать бойцам, чтобы не шугались снарядов. От них ходишь спокойным, как удав. Мне просто сказали: говори на камеру, что здесь много иностранных граждан, много белорусов, достань паспорт. Отказаться от этого «интервью» было просто нельзя. Ну а что делать? Попробуй вякни, то тебе скажут – ты что, за Украину? Подыхать не хотелось».

Потом Красовская "втянулась" и ушла к подразделению террориста «Моторолы», реально участвовала в боях против ВСУ и даже, как признается сама, убивала людей.


Другое на тему
Россия должна выплатить ПриватБанку миллиард долларов
Определен идеальный кандидат Святослава Вакарчука
Философский булыжник: В чем феномен Владимира Зеленского
Предложения партнеров