НАБУ показало задержание чиновника налоговой инспекции одного из районов Киева

28.07.2016, 21:22
Подозреваемый требовал 36 тыс. долл. от предпринимателя города Киева - фото 1
Подозреваемый требовал 36 тыс. долл. от предпринимателя города Киева / ru.sputnik.kg

Национальное антикоррупционное бюро показало видео задержания чиновника налоговой инспекции одного из районов Киева.

Об это м говорится в сообщении НАБУ.

Установлено, что подозреваемый в сговоре с группой лиц требовал 36 тыс. долл. от предпринимателя города Киева, и получил часть указанной суммы, а именно 10 тыс. долл. за совершение в его пользу действий, направленных на возвращение изъятых ранее денежных средств без их конфискации.

"Обращаем внимание, что деньги на видео (1,7млн. грн, 33 тыс. фунтов стерлингов, 112 тыс. евро и 270 тыс. долл.) не являются предметом взятки. Они были изъяты из сейфа в рабочем кабинете чиновника во время проведения обыска. Источники происхождения средств проверяются", - отмечают в ведомстве.

Напомним, 27 июля 2016 года детективы НАБУ совместно с сотрудниками Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуроров САП в результате серии обысков задержали двух должностных лиц налоговой инспекции одного из районов Киева - следователя и начальника следственного управления финансовых расследований, а также адвоката, который выполнял роль посредника.

В ответ на информацию, распространённую сегодня в СМИ, что полученные средства являются якобы вещественными доказательствами в производстве, которое вёл следователь налоговой, отмечаем, что согласно п.21 "Порядка хранения вещественных доказательств стороной обвинения, их реализации, технологической переработки, уничтожения, осуществления расходов , связанных с их хранением и пересылкой, сохранности временно изъятого имущества в ходе уголовного производства ", утвержденного Постановлением Кабинета Министров от 19.11.2012р., вещественные доказательства в виде наличности в национальной валюте Украины или иностранной валюте должны передаваться для хранения уполномоченному банку, который обслуживает орган, в составе которого функционирует следственное подразделение (далее - уполномоченный банк). В случае, если наличные в национальной валюте Украины или иностранной валюте не содержит следов уголовного преступления валютные средства зачисляются на специально определенные для этой цели депозитные счета (далее - депозитный счет) уполномоченного банка.

Без Табу
Публикации
Загрузка...