Мне не стыдно: голливудская актриса Роуз Макгоуэн рассказала о множественных абортах

04 марта, 14:45
Роуз Макгоуэн не жалеет о сделанном - фото 1
Роуз Макгоуэн не жалеет о сделанном / Pinterest

Американская актриса Роуз Макгоуэн, получившая наибольшую известность благодаря роли в сериале "Зачарованные", является ярой активисткой за права женщин. 45-летняя знаменитость не перестает шокировать публику своими громкими заявлениями. Теперь актриса взялась за обсуждение материнства.

Роуз Макгоуэн была одной из первых, кто обвинил американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. После этого актриса назвала себя активисткой движения #MeToo, извергая сумасшедшие речи "о коварных мужиках" и обществе, что ущемляют права женщин.

В своем Twitter звезда "Зачарованных" решила обсудить аборты. Роуз ответила на публикацию, в которой говорилось, что каждая четвертая женщина до 45 лет делает аборт, а 60% таких дам позже становятся матерями. Похоже, неутешительная статистика зацепила голливудскую стронг-вумен, которая не смогла воздержаться от комментариев.

Макгоуэн призналась, что когда-то обращалась за помощью в клинику, так как ее противозачаточные не сработали, а рожать она была не готова ни финансово, ни морально.

"Я делала аборт и считаю это правильным. Мне не стыдно и остальные девушки не должны стыдиться этого. 60% тех, кто решается на аборт, уже являются матерями, а это о многом говорит. Я пила противозачаточные таблетки, но что-то пошло не так. Я поняла, что не могу привести ребенка в свой мир, который не могу изменить", – разоткровенничалась актриса.

Знаменитость добавила, что не пожалела о своем выборе ни разу, хотя решение об аборте ей далось нелегко. "Если вы не хотите делать аборт, не делайте его. Мое тело, мой выбор, моя жизнь. Это только ваш выбор", – заключила артистка.

Интересно, что хоть в США аборты и легализованы, но в некоторых штатах правительство может ограничивать это право. Споры по поводу не/этичности абортов идут до сих пор. А вот в Аргентине Сенат отклонил законопроект о легализации прерывания беременности, обьяснив это данью "семейным ценностям".

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...