"Министр" "ЛНР" присваивал деньги от продажи угля с шахт на оккупированной территории

17:00, 17 августа
"Министр топлива и энергетики боевиков" распиливал деньги, а сейчас находится в заключении у террористов - фото 1
"Министр топлива и энергетики боевиков" распиливал деньги, а сейчас находится в заключении у террористов / korrespondent.net

Работники СБУ разоблачили преступную схему с участием "министра топлива, энергетики и угольной промышленности "ЛНР".

По данным пресс-центра СБУ, правоохранители утверждают, что боевик, возглавивший "министерство" в недореспублике, с 2014-го года контролирует работу угледобывающих предприятий на оккупированной территории Луганской области.

- Все шахты сбывали продукцию исключительно через захваченное террористами государственное угольное объединение, - отметили в СБ. - "Министр" поставлял уголь энергогенерирующим компаниям в контролируемые украинскими властями регионы, а деньги переводились в наличность с помощью сделок с фиктивными и подставными фирмами.

После таких махинаций финансы привозили на оккупированную территорию курьеры. Часть средств боевики присваливали себе, а остальное отправляли в "бюджет".

Фигурантам уголовного дела объявили о подозрении в финансировании терроризма, а также присвоении и растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники находятся в розыске.

Без Табу

Другое на тему

Комментарии

Публикации