Луценко рассказал, как организовывали убийство Гандзюк и анонсировал бегство Мангера

11 февраля, 14:00
Мангер может сбежать - фото 1
Мангер может сбежать

Подозреваемый в организации нападения на херсонскую активистку глава облсовета региона Владислав Мангер не может быть принудительно доставлен в суд, его лишь могут попросить прийти туда. Отсутствие возможности физически удерживать убийцу и может привести к его бегству.

В понедельник, 11 февраля, глава ГПУ Юрий Луценко на брифинге рассказал о том, как возможный заказчик убийства Гандзюк организовывал преступление.

При этом генпрокурор сразу же дал понять: поскольку речь идет лишь о подозрении, а не об официальном обвинении, Мангера могут только приглашать в суд. И только если он не явится туда, служители Фемиды смогут дать разрешение на его задержание.

Выступая перед журналистами, Луценко зачитал полный текст подозрения, в котором указано, что Мангер лично оплачивать нападение на Гандзюк и занимался поиском исполнителей.

- В начале июля 2018 гражданин Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам, решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который нанесет потерпевшей особые физические и нравственные страдания, - зачитал Луценко, показав схему организации преступления.

Реализовывать свой жестокий план глава облсовета решил с помощью своих знакомых Левина и Павловского, для чего дал им 10 тысяч гривен на подготовку нападения.

Само убийство Мангер оценил в 5600 долларов.

Луценко рассказал, как организовывали убийство Гандзюк и анонсировал бегство Мангера - фото 171988
Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...