Кровавый янтарь. Подробности резонансных перестрелок на Полесье

14:45, 14 февраля
3
Кровавый янтарь. Подробности резонансных перестрелок на Полесье - фото 1

Двое погибших, трое пленных и десятки раненых – и это не отчет из зоны АТО, а последствия перестрелок в янтарных районах только 16 января 2016 года. Полиция связь с янтарем отрицает. Агенты ЦРУ попытались выяснить, почему силовики упорно отрицают "янтарный след" в кровавых перестрелках.

В Олевске Житомирской области во время конфликта дошло до использования боевых гранат, а в Старом Селе, что в соседнем Рокитновском районе Ровенской области раненых нападавших взяли в плен и не отпускали до приезда СМИ.

"Полиция боится ехать в отдаленные села. В них законы действуют избирательно Законы Божьи, ну и почти все законы физики. А остальные ... Понятие украинского суверенитета, или украинской правовой системы там достаточно условное и размытое. Там есть сельсовет, на котором висит флаг, в котором государственную зарплату получает сельский председатель ну и на том, я думаю, украинская власть там и заканчивается", – говорит ровенский журналист Дмитрий Леонтиюк.

Полиция уверяет – оба случая – это бытовые конфликты, а местные удивляются таким трактовкам.

"Неужели на конфликт на бытовой основе съезжаются люди с автоматами, с гранатами, и просто вооруженные ребята? Реально человек 20 раненых, потому что кто были там, получил осколочные ранения от гранаты, у кого-то просто были ранения из травматического оружия. Понимаете, ситуация тяжелая в Олевске последние два с половиной года на фоне янтарной лихорадки. Большое количество рэкетиров, бандитов, всякой нечисти", – говорит депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук.

Что действительно происходит в янтарных районах – смотрите в расследовании ЦРУ

24 канал
3
Публикации