Кровавое ДТП в Харькове: Скорость участников аварии не могут установить

17 мая, 21:00
Скорость машин Дронова и Зайцевой неизвестна - фото 1
Скорость машин Дронова и Зайцевой неизвестна

Скорость, с которой ехали участники смертельного ДТП в Харькове Елена Зайева и Геннадий Дронов, эксперты не могу установить.

Сторона обвинения передала в суд документ, где указано, что скорость Lexus и Volkswagen Touareg невозможно установить. Оба водителя-подозреваемых отказались от проверки.

"Елена Зайцева не захотела садиться в автомобиль, чтобы показать, что она делала, потому что ей тяжело психологически. Обвиняемая боится находиться в машине, тем более ехать в ней. Назвать скорость второго авто она также не смогла", - говорится в документах.

По словам второго подозреваемого, Геннадия Дронова, он двигался со скоростью около 40 км/ч. Lexus Зайевой, по его ощущениям, ехал примерно 100 - 120 километров в час.

Адвокат девушки Юлия Козырь заявила, что Дронов не захотел проверить свою же информацию на месте события. Защита Зайевой требует не рассматривать показания водителя Volkswagen Touareg во время следственного эксперимента.

Однако адвокат Дронова просит суд приобщить к материалам дела постановления об экспертизе и следственных экспериментах.

Напомним, авария случилась вечером 18 октября 2017 года в центре Харькова. За рулем Lexus, который влетел в толпу, была 20-летняя Елена Зайцева. В результате погибли 6 человек, еще 5 получили различные травмы.

Сама девушка признала свою вину в случившемся, однако и владелец Volkswagen Геннадий Дронов утверждает, что не виновен, а также отказывается от дачи показаний.

NewsRoom
Публикации
Загрузка...