Козлы, которые мешают жить: О бедах Януковича в России

11:05, 27 августа
13
Спелись - фото 1
Спелись

Обозреватель Без Табу не без сарказма наблюдает, как Кремль указал президенту Януковичу на его место при помощи Кобзона.

Временами при поступлении определенного рода новостей с оккупированных территорий Крыма и Донбасса накатывает приступ подозрительного удовлетворения. Когда какой-нибудь видный или не очень коллаборационист и перебежчик вместо ожидаемых золотых гор получает в лучшем случае кукиш с маслом, а в худшем – эксклюзивное место «на подвале» со всеми вытекающими, даже как-то порадоваться несознательно хочется. Почему? Да потому, что справедливость восторжествовала. Предателей и двурушников не любят нигде и никогда. Даже в России.

Эта истина вполне применима и к беглым представителям прежней украинской правящей элиты. В России им уже нет числа, особенно если учитывать нашедших там «политическое убежище» чинов средней руки. Но интерес публики даже сейчас вызывает прежде всего Виктор Янукович и его свита, оказавшаяся на диво не слишком многочисленной. Одним интересно, куда же четвертый президент Украины (кстати, он все еще считает себя легитимным?) потратил вывезенные в спешке из страны чемоданы золота и наличности. Другие молча мечтают, чтобы Януковича если и не предали справедливому суду, то хотя бы чайком с полонием угостили. Неравнодушный у нас народ, что поделать.

Во время приснопамятных судебных заседаний и допроса по Скайпу Янукович вел себя подобно героине Светличной из к/ф “Бриллиантовая рука”: мол, не виноватый я, Беркут сам полез на Майдан и Грушевского кровавую баню устраивать. В качестве одного из доказательств мнимой законопослушности был даже предоставлен адрес постоянного проживания преемника Ющенко в президентском кресле – Ростов-на-Дону, ул. Еременко, 81в. Правдоподобности этой легенде придавал факт нахождения буквально через дорогу Ростовского юридического института МВД РФ. То есть не могут же «конторские» просто так взять и упускать из виду столь важного субъекта.

Но еще до судебного процесса ряд украинских СМИ недвусмысленно намекали на то, что обитает президент Янукович вовсе не на берегах Дона. Кто-то даже съемочную группу высылал в Подмосковье, дабы отыскать следы беглеца, и персонал дорогих загородных комплексов на скрытую камеру радостно сдавал все явки и пароли. Но самого Януковича поймать в объектив не удавалось, да и подтверждения от официальной кремлевской пропаганды не поступало. Это, впрочем, было лишь делом времени.

Песни у людей разные - фото 69583

Песни у людей разные

Показательно, что Кремль на роль сливного бачка избрал медленно доживающего свой век Иосифа Кобзона. Народный артист СССР давно ведь имеет в Украине неоднозначную, мягко говоря, репутацию. Ему запретили въезд в страну и практически единогласно лишили звания почетного гражданина Днепропетровска. Но и в городе своей юности, и в соседних краях дедушка удивительным образом остается уважаемой персоной. Ностальгирующие по дешевой колбасе старушки любят рассказывать о том, как лихо вышивали с ним на танцплощадке тогда еще в парке Чкалова (ныне Глобы). А для работников ЮМЗ и обитателей заводских окрестностей дом по адресу Рабочая, 176 и вовсе является настолько культовым местом, что даже находившееся до последнего времени там питейное заведение носило совершенно провокационное название «У хохла».

Этому практически «своему человеку» пропагандистская машина вложила в уста предсказуемые слова: «Я бы Януковича собственными силами уничтожил за то, что он допустил Майдан. Нельзя было этого делать. А Горбачева я бы уничтожил за то, что он вместе с Шеварднадзе без единого выстрела развалил Советский Союз − эту великую державу. В результате Америка стала единственной сверхдержавой. Сейчас Путин пытается нас уравнять, но это очень сложно сделать». К какому-нибудь Баширову или Бутусову украинские граждане с советским мышлением (а именно на них прежде всего и был рассчитан этот вброс) навряд ли прислушаются. А тут «плоть от плоти земли украинской» по версии бестолковых московских мудрецов.

Попутно Кобзон дал понять, что юристы Януковича предоставили украинскому суду ложные сведения о постоянном месте жительства клиента. Ни о каком Ростове речь даже не идет, обитает Янукович в элитном «дачном» поселке Баковка Одинцовского района Московской области - между прочим, рядом со знаменитым заводом по производству презервативов.

Янукович за стеной - фото 69585

Янукович за стеной

Тут любопытно даже не то, что наше правосудие не сможет дать по шапке за наглое (пусть и несущественное вроде бы) лжесвидетельство. Это был тонкий кремлевский намек из серии «незаменимых людей нет» -януковича можно купить в любой аптеке, потому за вас в случае чего, Виктор Федорович, хвататься не будем, вы не то что золотых, а вообще никаких яиц не несете. Если года три назад можно было всерьез предполагать, что Москва в случае масштабного наступления на Украину может использовать беглеца как «гауляйтера», то теперь и без него кандидатур хватает.

Другим членам этой шайки-лейки тоже не стоит чувствовать себя в покое и порядке. Ведь даже жилье в Подмосковье, как было верно подмечено, им не предоставили в пользование, а позволили приобрести за собственные сбережения. При желании можно окунуться в историю и вспомнить, как с подобными антигероями обходились немцы при Гитлере, но аналогия кажется понятной с самого начала. Так что Азаров, Бондаренко Олейник и прочая нечисть, похоже, действительно нашла в России последний приют.

Не забывайте: предателей не любит никто и никогда. Даже в России.

Виталий Могилевский, Без Табу

Без Табу
13
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации