Киевэнерго угрожает арестами должникам за отопление

21:20, 11 июля
Киевэнерго угрожает арестом имущества за неуплату долгов - фото 1
Киевэнерго угрожает арестом имущества за неуплату долгов

В Киевэнерго заявили, что за неуплату долгов по отоплению намерены арестовывать имущество, причем исполнительная служба будет делать это даже в случае отсутствия владельца недвижимости.

Специалисты предприятия "Киевэнерго" совместно с Исполнительной службой начали проводить рейды по должникам за тепло. Угрожают, что имущество должников может быть арестовано для ликвидации задолженности. Информация об этом появилась на сайте "Киевэнерго".

Как сообщили на предприятии, сейчас задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 июля 2018 г. составляет почти 3,8 млрд гривен.

"Для урегулирования задолженности за потребленные клиентами услуги, если клиент не реагирует на предупреждения о задолженности в течение трех месяцев, его дело передается в суд", - отмечает пресс-служба.

Впоследствии решения суда "Киевэнерго" передает в Исполнительную службу с заявлением, чтобы она добилась принудительной уплаты задолженности.

"Должник также вносится в Единый реестр должников, что затрудняет в дальнейшем оформление любых сделок по отчуждению его имущества. Также исполнительной службой к должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания - например, арест денежных средств и имущества, запрет выезда за границу и тому подобное", - предупредили в "Киевэнерго".

Уточнили также, что отсутствие представителей должника по его местонахождению во время визита Исполнительной службы не является препятствием для принудительного проникновения в помещение. Описание и продажа имущества могут быть осуществлены и без участия должника.

Отмечается, что среди должников, которые игнорировали предупреждения компании об обращении в суд, оказалось ООО "Украинско-немецкая клиника", которое задолжало за тепло почти 200 тыс. гривен. Недавно Исполнительная служба сообщила обществу о решении суда относительно принудительного списания средств.

Среди должников также население и различные формы ЖЭО, которые задолжали "Киевэнерго" за потребленные отопление и горячую воду почти 2,7 млрд гривен.

В "Киевэнерго" также напомнили, что менее чем за три недели последние коммунальные энергообъекты, находящиеся в управлении компании, перейдут городу. Функция теплоснабжения города передана коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". Однако НАК "Нафтогаз Украины" отказывается подписывать контракт с КП "Киевтеплоэнерго" из-за того, что новая компания Ахметова не намерена призвата долги "Киевэнерго" за газ и нефть

Публикации