К борцу с незаконной застройкой Киева пришли с незаконными обысками

24.06.2017, 14:15
После показательного похорона к Балицкой пришли с обысками - фото 1
После показательного похорона к Балицкой пришли с обысками

К депутату Киевсовета Ольге Балицкой во время ее отсутствия пришли с незаконными обысками. Депутата от "Самопомічі" запугивают за борьбу с незаконной застройкой.

К дому депутата Киевсовета Ольги Балицкой пришли представители прокуратуры с обыском. Об этом сообщила сама Балицкая в Facebook.

"Это удивительно и абсурдно, но сегодня утром ко мне пришла прокуратура с обыском", - рассказала она.

Это ее деятельность против ряда скандальных застроек в Киеве, считает депутат.

"Обыск проводили в моем доме в Вышгородском районе. Там у меня есть дом на 168 "квадратов", который задекларирован, на приобретенном участке - я ее третий владелец. Обыск проводили якобы в деле против какого-то чиновника Вышгородского совета, который что-то там якобы не так делал на территории этого совета. В рамках этого дела решили проверить именно мой участок. Прокуратура дважды ходила в Вышгородский суд, чтобы получить решение на обыск, суд дважды отказал. Тогда она пошла в Обуховский суд, и он дал разрешение на обыск", - сказала Ольга Балицкая.

Семья Балицкой не проживает в этом доме постоянно. Неделю назад она переехала туда на летний период. На момент обыска никого дома не было.

"Я сегодня должна быть во Львове, поэтому вчера я забрала детей и увезла к бабушке, а сама поехала во Львов. Мне об обыске сообщили соседи. Я туда направила Виталия Касько, чтобы он представлял мои интересы", - рассказала Балицкая.

Утром к дому Балицкой пришли 4 человек - прокурор, следователь Нацполиции и два технических работника госземкадастра, сообщил Касько.

"Это был формально обзор, но его проводили по правилам обыска, осматривали участки, принадлежащие семье госпожи Ольги, осматривали, по нашему мнению, незаконно, под искусственным предлогом. Приехали, зашли на частную территорию, пофотографировали частную территорию, частный дом, адвоката к осмотру не допустили, а не вписали в протокол, копию протокола не предоставили", - сказал Касько.

Прокуратура умышленно выбрала день, когда Балицкой не будет дома, предположил он.

"По закону, владелец должен присутствовать при обыске. Решение суда действует месяц, а они выбрали именно сегодняшнюю дату, зная, что владелец поехал во Львов", - подчеркнул Касько.

Белецкая такие действия объясняет тем, что она "неугодная системе".

"Борются с неугодными именно так - гробами, уголовными делами, угрозами и, если не сдалась, вторжениями в дом, семью ... К сожалению, это не конец ... Противно от того, что те, кто призван нас всех защищать , прокуроры с мужественными чертами лица и проницательным взглядом, оказываются обычными трусами, которые сосредотачивают все "правоохранительный" ресурс против женщин, дома, детей ", - сказала Белецкая.

В то же время она добавила, что "вот такие отмирающие методы '90 -х" подтверждают, что ее боятся. Она подчеркнула, что подобные меры свидетельствуют о том, что она все делает правильно.

Как известно, 2 апреля в дом депутата фракции "Объединение" Самопомощь "Ольги Балицкой неизвестные принесли гроб и провели" траурную процессию "за депутатом. Мэр Киева Виталий Кличко назвал акцию с гробом криминалом и призвал привлечь виновных к ответственности. Ольга Белецкая, в частности, выступает против застройки Сенного рынка и Чкаловского сквера.

Без табу
powered by lun.ua

Публикации