Из "Газпрома" уволили отвечавших за иск в Стокгольмском арбитраже

25 февраля, 20:30
Из "Газпрома" уволили отвечавших за Стокгольмский арбитраж - фото 1
Из "Газпрома" уволили отвечавших за Стокгольмский арбитраж

В российской газовой корпорации "Газпром" решили уволить заместителей главы правления Александра Медведева, Валерия Голубева и Всеволода Черепанова, которые отвечали за спор с Нафтогазом.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Александр Медведев освобожден от должности заместителя председателя правления. Он сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и на работе в футбольном клубе "Зенит". Валерий Голубев освобожден от должности заместителя председателя правления. Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер поблагодарил Валерия Голубева за многолетнюю плодотворную работу на благо ПАО "Газпром". Всеволод Черепанов освобожден от должности начальника департамента 307. Он продолжит работу на другой должности в группе "Газпром", - говорится в официальном сообщении.

В свою очередь глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook намекнул, что уволили их не просто так.

"Медведев отвечал за Стокгольмский арбитраж. И был свидетелем в Стокгольме. Голубев отвечал за контракт на поставку газа Нафтогаза. И был свидетелем в Стокгольме", - сообщил он.

При этом он добавил, что глава "Газпрома" Алексей Миллер дистанцировался от арбитража сразу после представления "встречного иска по транзиту".

Напомним, в июле прошлого года "Нафтогаз" подал иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотреть ставку тарифа на транзит с 18 марта 2018 и требованием от "Газпрома" примерно $11,6 миллиардов за период с 18 марта 2018 по 31 декабря 2019 года. "Газпром" 14 августа представил свой ответ на эти требования.

Арбитраж 6 сентября решил объединить оба иска в одно дело. График слушаний по объединенному делу пока не согласован.

"Газпром" также сообщил, что Апелляционный суд округа Свеа 27 ноября начнет рассмотрение апелляции "Газпрома" на решение арбитража о контракте на транзит.

В итоге "Нафтогаз Украины" сумел не только добиться ареста активов российских монополистов на огромную сумму, но и начала процедуру взыскания этих средств.

powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...