close
ВСЕ ПЕРСОНЫ

Инна Богословская

Политика

Имя: Инна Богословская | Inna Bohoslovska

Деятельность: агент влияния

Дата рождения: 5 августа 1960

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Харьков (Украина)

Теги: политикаВыборы 2019Виктор Пинчук

Семейное положение: в разводе

Wikipedia | Facebook

Биография Инны Богословской

Инну Богословскую по современным политическим меркам можно считать пережитком прошлого. Хотя для людей посвященных ее оголтелый консерватизм в некоторых вопросах давно не является новостью. Дочь преподавателя правовых дисциплин и кадрового военного, уроженка Харькова органично влилась в советскую тоталитарно-карательную систему еще в начале восьмидесятых после получения диплома юриста. И роль ведь ей выделили не какую попало – молодая адвокатесса выигрывала одно дело за другим в стране, для судебной системы которой участие адвоката в деле было в лучшем случае символическим.

Не исключено, что Инна Богословская повторила бы путь условного Игоря Смешко и на стыке эпох подалась бы перенимать передовой западный опыт. Ее вовремя засветили на международной конференции по правам человека в 1990 году с пламенным выступлением, которое поразило представителей США. Но в ответ на предложение пройти стажировку за океаном последовал решительный отказ. Да и дома расклады менялись так, что возможности заняться частной практикой появлялись повсюду в неограниченном количестве.

В первые лет десять после обретения Украиной Независимости Инна Богословская под видом бурной деятельности в правовом поле постепенно осваивалась как человек, отстаивающий интересы твердо встающей на ноги олигархии. Особенно продуктивными и теплыми получились взаимоотношения с Виктором Пинчуком, который после повышения до президентского зятя обратил внимание на некоторые любопытные активы в Харьковской области.

История умалчивает, каков был истинный вклад юриста регионального значения в преумножение капиталов миллиардера Пинчука, но в конце девяностых она получила поистине царский подарок – депутатский мандат в третьем созыве Верховной Рады. Последовавшее назначение заместителем главы бюджетного комитета было лишь цветочками – перспективы открывались действительно необъятные.

Дело в том, что в окружении президента Кучмы вдруг надумали создать карманную оппозицию из сравнительно молодого поколения в противовес политикам, требующим отставки президента и немедленных реформ. В проект «Команда озимого поколения» было влито немало деньжат (в том числе и государственных), избирательный список возглавили кадры вроде Валерия Хорошковского, Валерия Вощевского и, разумеется, Инны Богословской. Для раскрутки даже подключили ныне покойного Кузьму Скрябина, который специально под партию создал хит «Озимі люди» / «Любити-платити». Но на выборах 2002 года «озимых» ожидал сокрушительный провал – два процента голосов и проигрыш даже невнятным политсилам вроде «Женщин за будущее».

Во время Оранжевой революции Инна Германовна вынужденно застыла в полупозиции. Открыто поддерживать Виктора Ющенко и его соратников было нельзя – спонсоры были бы не в восторге. Но и резко выступать против было нежелательно, поскольку информационная империя Пинчука усердно лепила из партии Богословской «Вече» такую себе «оппозицию от народа» с говорящим названием. Но ни удачный вроде бы бренд, ни агрессивная кампания избраться в парламент не помогли, а в процентном отношении получилось даже хуже, чем в прошлый раз (1.74%).

Кравчук vs Богословская:

Разочаровавшийся в большой политике олигарх из игры вышел, а его многочисленным протеже пришлось искать себе нового барина. Инну Богословскую в разгар политического кризиса тут же взяли под свое крыло «регионалы». Назначение на должность замминистра юстиции дало возможность передохнуть от активной «общественной деятельности». А в следующие шесть с лишним лет Богословская старательно отрабатывала авансы, выданные ей донецким кланом. Не без странностей вроде выхода из фракции на время президентских выборов, но все же.

Революцию Достоинства опытная манипуляторша в целом провела в позиции «удочек не брать, из автобуса не выходить», хотя показательно вышла (на сей раз - навсегда) из состава ПР, а после победы Евромайдана робко высказалась в поддержку триумфаторов. Правда, тут же заявила, что партия «Свобода» и сторонники Тимошенко узурпировали власть, что закрыло калитку в грядущий восьмой созыв.

Богословская - кандидат в президенты 2019:

Богословская принесла 2,5 млн в ЦИК в мусорном пакете:

Нынешний поход в президенты и вовсе выглядит каким-то сеансом некромантии на двоих. Инна Богословская ведь давно неинтересна широкой публике (0,09% голосов избирателей 31 марта 2019), поскольку застряла мышлением в девяностых, где клиенты ездят на «Мерседесах», носят пиджаки ядовито-ярких цветов и рассчитываются наличными, которые извлекают из мусорных пакетов.

1
Личная жизнь
Политических покровителей Инна Богословская меняет не реже, чем спутников по жизни. Ее первым мужем был юрист Анатолий Вабья, от которого будущий политик в 1980 году родила дочь Анастасию. 13 лет совместной жизни закончились разводом и неприятным процессом дележки имущества, после чего бывшая уже жена зареклась ходить в ЗАГС. С двумя следующими партнерами – дизайнером Юрием Ринтовтом и нардепом от ПР Владимиром Мельниченко – она официальных отношений не оформляла. А сейчас и вовсе свободна.
2
Запасной вариант
Еще в ноябре 2018-го почти никто не допускал вероятного участия Инны Богословской в президентских выборах. Но первоначальный план Виктора Пинчука начала прогорать, когда стало ясно, что Святослав Вакарчук выставлять свою кандидатуру не намерен. Пришлось олигарху извлекать из нафталина подзабытую «представительницу интересов» и бросать в бой с заведомо известным итогом. Надо же показать товарищам по бизнес-элите, что жив курилка.
3
Тимошенко
Давняя работа на Пинчука подразумевает нелюбовь к оппонентам и недругом клиента №1. Но с Юлией Тимошенко Богословская борется последние лет двадцать словно Дон Кихот с ветряными мельницами. Этим легко объясняется и нежелание прямо поддерживать первый Майдан, и участие в президентских выборах-2009 в качестве техкандидата Януковича. А уж из стычек Инны Германовны в эфирах различных ток-шоу со сторонниками ЮВТ можно нарезать документальный фильм недурственной протяженности. Можно сказать с уверенностью – эти женщины друг друга стоят.
4
Прецедент
Юридические способности Инны Богословской регулярно подвергаются сомнениям, но один знаковый прецедент она создать все же сумела. В марте 2006 года принадлежащий Игорю Коломойскому «9 канал» был лишен лицензии на вещание до проведения парламентских выборов по решению суда. А все потому, что «Вече» и лично Богословская подали иск на «Губернские хроники» Бориса Филатова. Ведущий (а по совместительству юрист, который уделал ставленницу зятя экс-президента в деле Никопольского завода ферросплавов) традиционно пренебрег привычкой говорить то, что думает, не нарушив при этом норм тогдашнего закона «Об информации». Но решение принималось, похоже, даже не в Днепропетровске, а уровнем повыше.
5
Агент влияния
Одна лишь близость к Вадиму Колесниченко в шестом и седьмом созывах парламента могла бы объяснить проявления русофилии со стороны Богословской. К примеру, разделить права на владение Севастополем между Украиной и РФ по примеру «вольного города Данцига» она предлагала еще в конце нулевых в бытность техническим кандидатом в президенты. И не только посредством билбордов с надписями вроде «Крым – российский» и «Хватит делить Севастополь». Ведь за продолжение пребывания ЧФ РФ на украинской территории она также голосовала.
ДРУГИЕ ПЕРСОНЫ
Политика
Оксана Сыроид
Вице-спикер
Политика
Виктор Янукович
Беглец
Политика
Сергей Пашинский
Стрелок
Политика
Сергей Лавров
Рупор пропаганды
Политика
Виталий Скоцик
Латифундист
Политика
Виктор Чумак
Последний главный военный прокурор
Надіслати відгук