Игра престолов 7 сезон: обзор второго эпизода

24.07.2017, 10:20
Игра престолов 7 сезон 2 серия - фото 1
Игра престолов 7 сезон 2 серия / Vanity Fair

Игра престолов седьмой сезон вторая серия вышла в ночь на 24 июля на телеканале НВО. Что ждет зрителя во втором эпизоде, читай в статье.

Вторая серия "Игры престолов" 7 сезон под названием "Бурерожденная" поведала о том, как к Дейнерис прибудет неожиданный гость, а Джон Сноу столкнется с восстанием, ставит в известность.

В новом эпизоде Арья Старк повстречала своего старого друга Пирожка в Гостинице на перекрестке, которого последний раз показывали в 4 сезоне.

Пирожок жил в Королевской гавани и был сиротой, но стал рекрутом Ночного дозора и был отправлен на Стену. Среди рекрутов были Арья Старк и Джендри — бастард короля Роберта Баратеона. В поисках бастарда люди Ланнистеров убивают невинного парня, а остальных взяли в плен. С помощью Якена Хгара Арье, Пирожку и Джендри удалось сбежать, но вскоре они попали в плен к Братству без знамен. Они остановились в Гостинице на перекрестке, где Пирожок приготовил хлеб испек хлеб, который очень понравился хозяйке таверны. Она предложила ему остаться, и с тех пор он работает там.

Нимерия. Во второй серии зритель узнает, что случилось с лютоволком Арьи Старк, который напал на сына короля в первом сезоне. Случай произошел по пути Неда Старка и его детей в Королевскую гавань. Во время ссоры у реки Джоффри Баратеон сбивает Арью с ног, и Нимерия набрасывается на сына короля, кусая его за руку. Арья понимала, что Нимерию убьют за то, что она напала на Джоффри, пусть она и выполняла свой долг, поэтому Арья отпускает лютоволка, приказывая ей бежать. Девушка узнала, что Нимерия стала ватажком стаи.

В новом эпизоде Джон Сноу получает ворона с письмом от Тириона Ланнистера, приглашающего его встретитьс с Дейенерис Таргариен в Драконьем камне. Санса считает, что это ловушка, напоминая Джону о том, как Таргариены заживо сожгли одного из Старков, принявшего подобное приглашение.

Но Джон все равно решает ехать, потому что северянам нужна помощь в борьбе с ходоками, а также потому, что он уважает Тириона Ланнистера и доверяет ему. В письме Тирион пишет слова, которые сказал Сноу в первом сезоне: "Все карлики— бастарды в глазах отцов".

Цитадель. Сэмвелл Тарли пытается поговорить с архимейстером Эмброузом о том, что он обнаружил в одной книг о редких болезнях способ излечения Джораха Мормонта.

Вторая серия седьмого сезона "Игры престолов" заканчивается тем, что Эурон Грейджой нападает на корабль Яры Грейджой, чтобы схватить Элларию Сэнд и доставить ее Серсее Ланнистер. Это, своего рода, аллюзия на корабель Эурона, который называется "Молчание". Он лично вырвал языки у каждого из своих моряков. Это одна из причин, почему Теон спрыгнул с корабля. Он испугался новых пыток, вспомнив, что с ним сделал Рамси Болтон.

Vanity Fair
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...