Игра престолов 7 сезон: обзор шестого эпизода

09:10, 21 августа
Игра престолов 7 сезон 6 серия - фото 1
Игра престолов 7 сезон 6 серия / стоп-кадр

"Игра престолов" 7 сезон шестая серия вышла в ночь на 21 августа на телеканале НВО. Что ждет зрителя в новом эпизоде, читай в статье.

Шестой эпизод седьмого сезона сериала "Игра Престолов" под названием "За Стеной", который показали в Испании раньше официального релиза, начинается с момента, когда Джон Сноу вместе с товарищами (Тормундом, Джорахом Мормонтом, Бериком Дондаррионом, Торосом из Мира, Сандором Клиганом и Джендри) вышли за Стену. Теперь ничто не останавливает их от поиска мертвых.

Первое, с чем столкнулось герои, выйдя за Стену, - зомби-медведь, которого они не заметили из-за сильной метели. Понимая, что самим им не справиться, Джон Сноу посылает Джендри назад на Восточный дозор, чтобы тот отправил ворона с просьбой о помощи к Дейенерис.

После встречи с медведем, которого удалось убить, герои столкнулись с целой армией мертвецов под предводительством белых ходоков. Джону Сноу удается захватить и связать одного мертвеца, но в бою с вихтами он теряет несколько воинов.

Но на помощь Джону прибывает Дейенерис, взяв с собой всех троих драконов. Драконы испепеляют немало мертвецов и спасают отряд Джона Сноу. Дейенерис забирает выживших соратников Джона на своего дракона и уже готова лететь назад. Но неожиданно Король ночи пронзает Везириона огромным ледяным копьем, дракон погибает и уходит под воду, потянув за собой и Джона Сноу.

Раздавленная потерей ребенка и исчезновением Джона Мать драконов улетает, чтобы спасти оставшихся драконов, людей и саму себя.

В это время Санса и Арья в Винтерфелле ругаются из-за старого письма, умело подброшенного Петриом Бейлишем в руки Арьи. Противостояние между сестрами на протяжении всей серии лишь возрастает.

Джону Сноу удается выплить наверх и не умереть в ледяной воде. Однако, выбравшись на воздух, он видит перед собой армию мертвых. Джон достает свой кинжал, но на помощь вдруг приходит его дядя Бенджен Старк, который отдает племяннику лошадь, а сам остается на растерзание зомби.

Тирион Ланнистер в беседе с Дейнерис говорит ей, что Джон Сноу в нее влюблен. При это Дейнерис говорит, что Король Севера не может быть влюблен в нее.

Однако в замке Восточного дозора Мать драконов скорбит по Везириону и надеется, что Джон Сноу жив. Обессиленный, но живой, Сноу приезжает на лошади своего дяди. Давос Сиворт и остальные помогают ему слезть с коня и относят в замок, чтобы тот отдохнул и восстановил силы.

Дейенерис видит, насколько повреждено тело Джона, и ей становится от этого больно. Она сидит у кровати Сноу и держит его за руку. Проснувшись, Джон благодарит Дейенерис за помощь, называет ее нежным "Дэни" и говорит, что готов служить своей королеве.

В этот же момент за Стеной мертвецы вытягивают убитого дракона из-под воды.

В финале шестого эпизода Король ночи подходит к телу дракона и дотрагивается до него ладонью. Глаза Везириона засвечиваются ярким голубым цветом. Воскрешенный дракон становится мощным оружием в руках белых ходоков. Разрушит ли он Стену, пока неизвестно.

Без Табу
Публикации