Хрен вам, а не "республики": как Россия кинула жителей Донбасса

17.12.2018, 18:00
Недореспублики никогда не встанут с колен - фото 1
Недореспублики никогда не встанут с колен

Обозреватель Без Табу разбирается, почему на пятый год войны с Украиной Москва лошадиными устами Сергея Лаврова официально отказалась от квазиобразований "ДНР"/"ЛНР", решив уничтожить надежды жителей Донбасса.

Сгущаются тучи над недореспубликами, как ни крути. И внутренняя ситуация не способствует вставанию с колен, и вот-вот спецназ НАТО из подлодок в Кальмиусе высадится, так ещё и предатели повсюду.

Самое страшное из всего вышеперечисленного, конечно, солдаты НАТО, но все знают, что ни один наёмник-афроамериканец не сумеет причинить русскому столько же боли, сколько Путин. Кремлевский карлик и его свора настолько прокачали навыки издевательств над жителями "ДНР" и "ЛНР", что даже диву даёшься, как мастерски террористы развели добрый миллион населения соседней страны.

А все дело в том, что у недоразвитого по причине постоянного просмотра российского ТВ и политики местных властей населения оккупированных частей Донецкой и Луганской областей мыслительные процессы просто атрофировались. Так бывает, когда тебе годами рассказывают о твоей богоизбранности и особой роли в государстве. В общем, в 2014, подписав указ о "присоединении" Крыма, Путин упростил себе задачу для развязывания войны на Донбассе - одурманенные местные подумали, что их ждёт та же участь, что и жителей полуострова.

Хрен вам, а не 'республики': как Россия кинула жителей Донбасса - фото 165012

А поскольку в головах адептов "Новороссии" сложилась четкая картинка лучшей жизни в России, чем где-либо, за обещания дешевой колбасы народ родину и продал. Только вот дошло до обманутых, что в состав РФ их принимать никто не собирается, очень поздно, когда уже поделать и нечего было. Впрочем, справедливости ради, отмечу, от настроя людей ничуть не зависело, нападет ли Путин со своими войсками, или нет, ведь войну русские готовили с того момента, как мировое сообщество простило им Грузию.

В общем, как бы не просились обманутые "новороссы", Кремль лишь головой покачивал, мол, вам же напрямую никто ничего не обещал, скажите спасибо, что войска с вооружением отправляем.

Вплоть до сегодняшнего дня такие заявления звучали от чинуш различного уровня в интервью, но всякие Жириновские могут считаться лишь говорящими головами, не уполномоченными делать официальных заявлений. А вот в понедельник, 17 декабря, впервые отметился человек, который по долгу своей службы говорит от имени Москвы. Сергей Лавров, главарь министерства иностранных дел, заявил, что не то что присоединять "республики" Россия не планирует, но и даже признавать их. Мол, вконец из-за этого с Украиной разругаемся, а мы её, как известно, любим.

И дело тут не в извращённых чувствах, которые испытывают российские имперцы по отношению к нам, а в посыле: хрен вам, а не "республики". Фактически российский министр дал понять жителям оккупированной части Донбасса, что разгребаться с последствиями развязанной русскими войны, терпеть все ее тяготы и выживать придётся самостоятельно, без помощи Кремля. А разговоров о присоединении и вовсе речи быть не может.

Примечательно, что такие заявления из уст террориста прозвучали как раз после создания единой автокефальной церкви, и являются абсолютно правдивыми. В условиях не работающих, но "слегка" давящих санкций, потери целой агентурной сети московского патриархата, возможного отказа от "Северного потока-2". И вообще, накануне захвата Беларуси официальный Кремль уж никак не может заниматься подобными мелочами типа заботы об обмахнутых лохах. Именно такими русские и считают поверивших в "ДНР" и "ЛНР" людей.

Так что, верящие в существование "государств" могут выдыхать. Их не признает никто, кроме Абхазии.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...