Хатия, прощай. Реакция соцсетей на отставку Деканоидзе

14.11.2016, 16:50
Ушла вслед за Саакашвили - фото 1
Ушла вслед за Саакашвили / Facebook Хатии Деканоидзе

В понедельник, 14 ноября, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе объявила о своей отставке. Редакция Без Табу собрала реакцию соцсетей на отставку одного из ключевых реформаторов МВД.

О своих достижениях и неудачах на посту одной из первых написала сама Деканоидзе.

Отреагировал на отставку главы Нацполиции ее уже бывший начальник - Арсен Аваков, похвалив за год работы и назначив и.о. главой Нацполиции Вадима Трояна (первый заместитель Хатии Деканоидзе - ред.). Правда, пост написан на украинском языке, а свою страницу Аваков ведет преимущественно на русском языке. Может, это тонкий троллинг Хатии, которая так и не выучила украинский язык? А, может, контроль над аккаунтом Арсена Авакова установила его правая рука - замминистра Анастасия Деева.

Нардеп-радикал Андрей Лозовый, не раз превращавший в балаган мероприятия с участием Деканоидзе, откровенно радуется отставке и пишет пост в стиле "а я предупреждал". Лозовый "вангует" отъезд Михеила Саакашвили - максимум через полгода.

Коллега Лозового - самый честный депутат Игорь Мосийчук - идет еще дальше - обвиняет Деканоидзе в провале реформы полиции и требует ее ответственности. Ничего нового.

На ту же мельницу льет воду гениальный советник Арсена Авакова - Илья Кива.

А вот скандальный ведущий "плюсов" Алесандр Дубинский считает, что Хатия Деканоидзе уходит, потому что не хочет участвовать в грядущем разгоне антиправительственных акций протестов.

Блогер Александр Коваленко: "Совпадение? Не думаю".

Журналистка Светлана Крюкова называет Деканоидзе человеком Порошенко и одновременно утверждает, что Хатия в одной лодке с Саакашвили.

Депутат Киевоблрады Александр Аронец упрекает экс-главу Нацполиции в росте преступности и переаттестации старых кадров.

Деканоидзе даже зачем-то сравнили с Анастасией Деевой. Конспирология как она есть.

Волонтер Роман Туровец считает Деканоидзе одной из немногих, кто реально проводил реформы. Однако его мнение утонуло в общем гуле критики работы Хатии.

Журналист Сергей Руденко с "оптимизмом" смотрит в светлое будущее нашей страны.

Ему вторит популярный блогер Роман Шрайк.

Без Табу следит за реакций блогеров и политиков на отставку Деканоидзе.

Без Табу
Публикации
Загрузка...