Главе финмониторинга неудобно за то, что у жены старые Maserati и Mercedez

11:25, 04 ноября
Неудобно получилось - фото 1
Неудобно получилось / Facebook ЧЕСНО

В соцсетях разгорелся скандал вокруг роскошной е-декларации главы Госслужбы финансового мониторинга Игоря Черкасского. Чиновник своеобразно прокомментировал, откуда у него шесть элитных авто, особняк на 544 кв. м. и коллекция картин.

"Я на госслужбе семь лет. До этого я занимался большим бизнесом, в 2008-м году продал компанию "Кредо-Классик", где был совладельцем. Точную сумму назвать не могу, скажу, что, по оценкам специалистов рынка, компания стоила $50 млн. Так что деньги официальные, налоги уплачены”, – рассказал газете “Сегодня” Черкасский.

Чиновнику неудобно за элитный автопарк жены. Напомним, у жены Черкасского пять элитных автомобилей – три Mercedez-Benz, Lincoln, Maserati и Infiniti.

Что касается автопарка, то я его все время в декларациях указывал. Да, все оформлено на жену, но покупал я. Я — еврей, у нас так принято: если зарабатываю деньги, то все в семью. Мне даже неудобно, что у нее такие старые машины, была бы возможность, купил бы новые", - сказал глава финмониторинга.

Согласно е-декларации, чиновник зарабатывает около 10 тысяч гривен в месяц, а на его жену записан особняк 544 кв.м., земля площадью 1360 кв.м., киевская квартира 85 кв.м. и гараж. У Черкасского только один автомобиль и тот в пользование предоставлен его отцом – Mercedes-Benz S500. Кроме того, у Игоря Черкасского в коллекции 38 картин и дорогие швейцарские Audemars Piguet.

Сегодня
Публикации