Главбух управления культуры Станицы Луганской оказалась пособницей террористов

24.10.2016, 18:40
Виталий Живодробов, брат мужа чиновницы, до войны устроил склад с оружием боевиков в своем доме - фото 1
Виталий Живодробов, брат мужа чиновницы, до войны устроил склад с оружием боевиков в своем доме

Жители освобожденного от оккупантов города жалуются на бездеятельность полиции в отношении к пособникам террористов.

По данным корреспондента Без Табу, в Станице Луганской на свободе гуляют пособники "русского мира", принимавшие активное участие как в становлении "ЛНР", так и в помощи боевикам.

Так, Виталий Живодробов, живущий на улице Горького, 54, занесен в центр "Миротворец" как член группировки "Казаки Всевеликого Войска Донского" в 2014-м году фактически оборудовал у себя дома склад с оружием и боеприпасами, завезенными из России.

После освбождения Станицы Луганской боевик сначала уехал в Новопсков, а затем вернулся к себе домой, где по телефону передает информацию о дислокации сил АТО своему брату Александру Живодробову.

Последний служит минометчиком "ЛНР" и женат на Светлане Живодробовой, которая работает главным бухгалтером управления культуры Станицы Луганской, а во время так называемой "русской весны" сначала занималась обеспечением палаточного городка возле захваченного здания СБУ в Луганске, а затем начала сотрудничать с боевиками Мозгового, отдав им ферму в селе Верхняя Ольховая, где террористы готовились к захвату ОГА,

Во время подготовки к "референдуму" Живодробова возглавляла "Станично-Луганскую окружную избирательную комиссию" террористов.

В данный момент, по утверждению местных жителей, чиновница активно курсирует между украинской территорией и захваченной оккупантами с продуктами для мужа. Правоохранители на заявления мирных граждан никак не реагируют, поэтому сотрудничающие с "ЛНР" люди до сих пор находятся на свободе и продолжают свою деятельность.

Из показаний пострадавшей в материалах уголовного дела:

После активизации сепаратистских настроений в Луганске и области, проживая в своем доме в Станице Луганской, я была подвергнута всевозможным преследованиям со стороны местных сепаратистов. К числу таких и относится Живодробов Виталий, который, помимо активной агитации, принимал участие в так называемом референдуме и поддерживал "акт независимости" "Луганской народной республики", что выражалось в его прямом участии в агитации с флагом РФ в руках. Он также способствовал сепаратистам путем прямого участия в ОПГ. Брат Виталия Александр ныне минометчик "ЛНР", а жена брата Светлана Живодробова является одним из организаторов захвата здания УСБУ в Луганской области, и проведения "референдума"...
Когда именно при содействии семейства Живодробовых, моего сына задержали сепаратисты и увезли в подвал Луганской ОГА, где подвергали пыткам и избиению, Живодробов Виталий, традиционно прибывая в состоянии сильного алкогольного опьянения и прославляя "Русь", в сопровождении Живодробовой Светланы, прибыл ко мне домой по адресу с целью физической расправы, так как был убежден Светланой Живодробовой в том, что после задержания моего сына, я составила списки всех сепаратистов Станицы и отнесла их на блок-пост ВСУ в селе Макарово, но не найдя меня в доме, повыбивал кирпичами и пустыми бутылками от пива, все до единого окна в моем доме.
  • В настоящее время Живодробов Виталий проживает на контролируемой Украиной территории, по адресу: пгт. Станица Луганская Луганской области, ул. Горького, 54, ведя типичный для него аморальной способ жизни, при этом совершенно не прячась и не пытаясь укрыться от преследования за совершенные им преступления, что считаю вопиющим беззаконием, попиранием норм уголовного права, кричащим бессилием правоохранительной системы в отношении борьбы с сепаратизмом и преступлениями против проукраинских граждан в зоне проведения АТО.
  • Считаю, что Живодробовым Виталием Николаевичем, против меня было совершено преступление предусмотренное ст. 194 УК Украины, а именно умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, а также ст.296 УК Украины, а именно "Хулиганство", то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом.
Без Табу
Публикации
Загрузка...