Глава агентства по противодействию коррупции выписывала себе премии

20:40, 26 октября
1
Наталья Корчак за шесть месяцев работы получила больше 700 тысяч гривен - фото 1
Наталья Корчак за шесть месяцев работы получила больше 700 тысяч гривен / svoboda.org

Четыре члена НАПК каждый месяц получали к своем окладу две надбавки и премии в размере месячной зарплаты, получая четыре стандартных оклада.

По данным журналистов "Схемы", с апреля по сентябрь Наталья Корчак, глава НАПК, получила больше 700 тысяч гривен зарплаты.

Каждый месяц чиновница получала 35 тысяч гривен, 50% от оклада надбавки за выслугу, 100% - за интенсивность и еще столько же в виде премии.

Июль и сентябрь для членов агенства выдался более "удачным" - 250% премии в дополнении к окладу и надбавкам.

В центре противодействия коррупции отметили, что критерии успешности работы в НАПК определяли для самих себя.

- Они решили, что надо себя премировать. Посчитали, что работают достаточно успешно и выполняют свои функции. Но то, что мы видим, как антикоррупционную организацию снаружи, НАПК не обеспечил функционирование системы электронного декларирования должным образом, - отметила юрист ЦПК Елена Щербань.

Наталья Корчак же пояснила, что увеличения выплат в десять раз от размера оклада - компенсация работниками несвоевременных выплат правительством, поскольку работникам пришлось за свои деньги обустраивать рабочие места и заправлять картриджи на принтерах.

- Фактически мы запускали электронное декларирование без надлежащего материально-технического обеспечения. И более того - когда мы эти средства просили, никто нам их не выделили до конца. И вопросы будут решать за счет бюджета на следующий год, - отметила глава НАПК.

Напомним, в последние дни чиновники жалуются на перебои в работе сайта заполнения электронных деклараций. В агентстве это поясняют тем, что серверы не выдерживают нагрузок.

Схеми
1
Публикации