Германия наступает на те же грабли, что и более 80 лет назад

25.09.2017, 14:35
Фашизм не пройдет? - фото 1
Фашизм не пройдет? / Getty Images

Политолог Алексей Минаков соболезнует гражданам Германии, ведь теперь парламентариями в этой стране стали ультраправые.

Выбор немецев нужно уважать, но историческая параллель напрашивается сама собой. Современные немцы снова завели в Бундестаг расистскую, нетерпимую, популистскую, антидемократическую партию.

Сегодня это оправдывают объективной реакцией общества на миграционную политику Меркель. И в прошлом веке это тоже было объективной реакцией на мировой кризис "Великую депрессию", гениальную пропаганду Геббельса, распад коалиции - вообще, объяснить всегда можно.

И то, что лидер "Альтернативы для Германии" уже предложил провести парламентское расследование миграционной политики Меркель, слегка отдает сходством, когда Гитлер угрожал и шантажировал своими разоблачениями по "делу Гинденбурга".

Безусловно, не стоит преувеличивать и вешать на "Альтернативу для Германии" ярлык неонацистов. В том, что партия выступает за ужесточение миграционной политики, отказ от евро и отмену санкций против России, нет ничего противозаконного.

Но, когда один из членов немецкой партии, лояльной к Путину, говорит "когда-нибудь и "Альтернатива для Германии" будет правящей партией в правительстве страны", хочется сказать "не дай бог". Потеря противовесов и сдерживания агрессора в Европе ни к чем хорошему не приведет. Пострадает не только Украина.

Пост Алексея Минакова на фейсбуке

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...