Fury Road: Как чиновники Укртрансбезопасности зарабатывают, убивая украинские дороги

15:45, 01 августа
УТК дает добро - фото 1
УТК дает добро / ua-reporter.com

В фокусе Без Табу - работа государственной специализированной службы «Укртрансбезопасность» (сокращенно - УТБ). Контора, которая призвана следить за порядком на дорогах, полностью проваливает работу. По всем направлениям.

Если видите перегруженную фуру на новенькой дороге или нелегальную маршрутку, везущую на море переполненный салон - знайте, это саботаж от УТБ.

Что ни говорите, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман – весьма щедрый, но в то же время странный человек. Еженедельно председатель правительства отчитывается о барже с арбузами капитальном ремонте украинских дорог; о том, сколько гуманное государство выделяет миллионов гривен/евро/долларов, чтобы наши люди ездили по магистралям «европейского уровня». Но при этом Владимир Гройсман старается избегать темы сохранности этих самых дорог, а также установления на них прозрачного порядка. Иначе бы такой хлебный орган, как «Укртрансбезопасность» давно бы был расформирован по причине невыполнения своих функций.

Разгар лета – благодатное время для того, чтобы инспекторы УТБ начали выполнять свои прямые функции. А именно: не допускать перегруза зерновозов (не только зерновозов, но мы всё же говорим о сезонном периоде) и не давать спокойно передвигаться по украинским дорогам нелегальным пассажирским перевозчикам. Конечно, эту работу можно было поделить между полицией, службой автомобильных дорог Украины и департаментами транспорта местных обладминистраций. Но чтобы наверняка решить этот вопрос в прошлом году и явили на свет с расширенными полномочиями структуру по имени - «Укртрансбезопасность». Трудно сказать, как эта организация готовилась к лету-2017, но промежуточные итоги не впечатляют.

Возьмем, к примеру Юг Украины. Весной в Одесской области президент Петр Порошенко открывал дорогу в Килийском районе. Там вообще впервые за 30 лет появились первые вменяемые дороги. Но, как всегда, не обошлось без нюансов - весовой комплекс не поставлен, патрулирование участков никто не проводит. Как результат - 50-ти, а нередко и 60-тонные монстры беспощадны к новому асфальту. Миллионы дорожных инвестиций, которыми так гордится Владимир Гройсман, - коту под хвост.

Две недели в Одесскую область приехал руководитель «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк. Покрасовался перед камерами, съездил на единственный стационарный весовой комплекс в Одессе (15-й километр киевского автобана), похвалил коллег за работу и отбыл обниматься с губернатором. Но, к счастью, коллеги успели попытать чиновника острыми вопросами. Оказалась, что на всю страну работает 24 весовых комплекса, еще 12 стоят и ждут ремонта. Из этих 24 – больше половины досталась в наследство от СССР. Это в Украине так защищают дороги. К слову, Одесская область из местного бюджета раскошелилась на портативной весовой комплекс, поставив его в районе Затоки. Но там другая проблема – «Укртрансбезопасность» не выделяет людей для эксплуатации защитной системы, смена у инспекторов едва ли не 24 часа в сутки.

Работа кипит - фото 62530
Работа кипит / news.pn

Но вернемся к персоне Михаила Ноняка и попытаемся понять, почему его структура не обеспечила страну весовыми комплексами уже к концу 2017-го года. Сам Ноняк, может, и порядочный в глубине души человек. Все-таки сотник Майдана (хотя, м там не без Дейдея). Начинал он в Ивано-Франковской области вместе со «Свободой», затем было политическое движение Анатолия Гриценко. Затем был Майдан, «Народный фронт», перспективная должность заместителя министра доходов и сборов. И вот новая вершина. Никаких профессиональных достижений за Ноняком нет. Он «контролирует австострады» исключительно из-за политической целесообразности .

Герой Майдана стал человеком Системы - фото 62532

Герой Майдана стал человеком Системы

Как результат - непрофессионализм. Эта черта Ноняка проявляется не только в том, что он не успел подготовить дороги хотя бы к уборочной кампании. Вы знаете, что Европа выделила Украине грант на покупку оборудования для весовых комплексов? Целых 117 миллионов гривен. Тендер на покупку передвижных весовых комплексов выиграла фирма «Радиал - Украина», которая тесно связана экс-регионалом, а ныне нардепом от «Відродження» Дмитрием Святашем.

Кошелек Відра - фото 62533
Кошелек Відра / Дмитрий Святаш

Эта компания, к слову, по пути выиграла тендер у другой компании, принадлежащей «сине-белому» политику. Как затем выяснило независимое расследование, представители «Радиал-Украина» подали неверные документы (в частности о том, что они являются плательщиками налога на добавленную стоимость, а это оказалось не так), но это уже никого не волновало. Лишь поздней осенью, когда часть дорог будет разбито фурами, в Украине начнут осваивать иностранные средства и займутся обустройством комплексов.

Fury Road: Как чиновники Укртрансбезопасности зарабатывают, убивая украинские дороги - фото 62534

На языке цифр

Что ж, допустим, что уже к следующему году на дорогах благодаря передвижным весовым комплексам восстановится «стабильность и порядок». Но не Ноняком единым. Областные организации «Укртрансбезопасности» возглавляют «проверенные временем» кадры. Последние несколько недель поставили рекорд по количеству сотрудников УТБ, попавшихся на взятках. Основной «заработок» таких дельцов – «обилечивание» маршруток, деятельность которых «не замечают». Нет паспорта маршрута, нет ремонта, достаточного количества мест, нет более-менее нормального комфорта – позолоти ручку и работай. Своих должностей уже лишились главные инспекторы в Виннице и Запорожье, ловили на горячем сотрудников в Харькове и Чернигове.

И что-то подсказывает, что это не конец. При Михаиле Ноняке работу в областных центрах УТБ получили не до конца люстрированные прокуроры, таможенники и налоговики. Вот, к примеру, человек из Одессы Николай Чекал. Мужчина имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, прошел путь от рядового опера до начальника управления налоговой милиции. В 1999-м у него уже была квартира в 300 квадратных метров, в 2006 – внедорожник премиум-класса. В 2015-м, когда Николай Чекал сел на финансовые потоки в УТБ, он начал устраивать на единственном весовом комплексе «ночи закрытых окошек». Или не работающих весов. Фура всего-то за 500 гривен (а до этого тариф был 200 гривен) проскакивала весы без лишних вопросов.

Чекал допекался - фото 62535

Чекал всем своим видом показывает, что все понимает / 368.media

Переформатировать работу «Укртрансбезопасности» на данный момент не представляется возможным. Куда ни кинь – всюду возможность «подзаработать». Проверять их, по сути, некому. Легче ликвидировать. Но если на потоках сидят все… «Кто ж его посадит?»

P.S. Ну и пока материал готовился занять свое место на просторах портала, пришло сообщение из Одессы – тамошняя Укртрансбезопасность обезглавлена. Михаил Ноняк отправил в отставку многолетнего сторонника режима легких денег Николая Чекала. Причина – помощник Чекала попался на взятке в полторы тысячи долларов. Видите, как по заказу.

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
Публикации