Формула "Роттердам + Ляшко"

19:30, 17 ноября
6
Формула "Роттердам + Ляшко" - фото 1

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко раскрывает глубинную суть конфликта между Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко.

Весь день спрашивают, почему это Ляшко нападает на Тимошенко. Первый очевидный ответ - драка популистов.

Но давайте смотреть глубже. Я долго думал, что формуле "Роттердам+" не хватает еще одной части уравнения. И теперь она проявилась. Она звучит "Роттердам + Ляшко".

Весной этого года Порошенко и Ахметов заключили стратегический союз, в основе которого - взаимное обогащение на тепловой энергетике через введение формулы ценообразования на уголь "Роттердам +". То есть уголь для ТЭС идет из оккупированных территорий по формуле, якобы он куплен на бирже в Нидерландах и потом доставлен в Украину. Маржа оседает в карманах двух игроков - ДТЭК и смотрящих Кононенко на государственной "Центрэнерго".

Поскольку Ахметов с недавних пор помогает Радикальной партии встать на ноги, то нападки на Тимошенко - это политическая составляющая в треугольнике "Порошенко - Ахметов - Ляшко". Так незаметно у Ляшко проявилась прямая заинтересованность в финансовой состоятельности Ахметова - чем больше заработает ДТЭК, тем лучше будет житься Радикальной партии Украины. Ну и обратите внимание, как незаметно из лексики радикалов исчез мэм "Блок Панамских Патриотов".

Пост Сергея Лещенко на фейсбук

Без Табу
6
Публикации