Это не мы, и мы не при чем: в СБУ прокомментировали освобождение Лусварги

19:20, 04 мая
В СБУ считают, что правильно не прилагали усилий, чтобы задержать террориста - фото 1
В СБУ считают, что правильно не прилагали усилий, чтобы задержать террориста

После того, как активисты С14 фактически насильно передали нежелающим ничего делать сотрудникам СБУ осужденного на 13 лет тюрьмы наемника и убийцу украинцев Рафаэля Лусварги, в ведомстве начали оправдываться.

В пятницу, 4 мая, спикер СБУ Елена Гитлянская пояснила, что в ее ведомстве отрицают все претензии в свой адрес, поскольку "все юридические действия в отношении боевика Лусварги осуществляет суд".

Отвечая на вполне адекватный вопрос, почему бразилец, который воевал на Донбассе в рядах войск Путина спокойно гуляет по Киеву, глава пресс-службы СБ заявила, что следственные действия в отношении Лусварги все же проведут.

- Сейчас он находится у нас, с ним будет проводиться работа, следственные действия. Мы будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства и будем принимать решение относительно дальнейших действий, так что все претензии к СБУ в данном случае неуместны, - заявила Гитлянская, не пояснив, почему следователи службы, которые вели дело Лусварги, допустили, что террорист жил в Киеве и находился на свободе.

Не пролила Гитлянская свет и на то, почему после публикаций в СМИ задерживать боевика пришлось активистам, а не правоохранителям.

Без Табу
Публикации