Есть более вопиющие "зрады", за которые несет ответственность Порошенко

15:48, 20 января
11
Рано радоваться - фото 1
Рано радоваться / Getty Images

Блогер Денис Казанский объясняет, почему к президенту Петру Порошенко, даже после избавления от "Липецкой фабрики" по-прежнему есть масса вопросов.

Не испытываю никаких эмоций по поводу закрытия фабрики в Липецке. Уверен, что произошло это не по принципиальным политическим мотивам (иначе завод можно было остановить еще 2 года назад), а по причинам экономической жопы в Российской Федерации.

Как только падение производства достигло такого уровня, когда имиджевый урон от работы фабрики стал превышать экономический интерес, эксплуатировать ее дальше стало просто невыгодно.

Вообще, Липецкая фабрика всегда была больше символом "зрады", чем каким-то реальным предательством национальных интересов. Значение ее было сильно переоценено благодаря раздутости темы в масс-медиа. Актив этот был слишком мелким, чтобы им можно было по-настоящему шантажировать Порошенко и таким образом влиять на политику Киева. А уплата налогов в бюджет государства-агрессора всегда уравновешивалась выводом дивидендов из государства-агрессора в Украину.

По официальным данным, за период 2014-2016 годов корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецких активов в размере 72,06 млн долларов. Так что у россиян поводов сокрушаться по поводу Липецкой фабрики было не меньше, чем у нас. Представьте, что было бы у нас, если бы в Ровно или Тернополе работала сегодня какая-нибудь фабрика Путина.

В Украине есть множество более вопиющих "зрад", за которые несет ответственность Порошенко. Это договорняки с регионалами, безнаказанность сепаратистов, крышевание варварского разграбления запасов янтаря, смотрящие от Кононенко на множестве государственных предприятий, где пышным цветом цветет коррупция.

Поверьте, все это наносит Украине гораздо больший урон, чем фабрика в Липецке.

Пост Дениса Казанского на фейсбуке

Без Табу
11
Другое на тему
Комментарии
Публикации