Экс-"министр здравоохранения" "ЛНР" украла 60 тонн медикаментов, создав дефицит лекарств

19:00, 21 февраля
Лариса Айрапетян хочет вернуть себе "министерское" кресло - фото 1
Лариса Айрапетян хочет вернуть себе "министерское" кресло

Больницы и аптеки захваченной российскими оккупантами территории Луганской области страдают от тотальной нехватки лекарств, в то время как высшее "руководство" "республики" искусственно завышает цены на медпрепараты, и ворует для продажи лекарства из гуманитарок.

По данным корреспондента Без Табу, террористы МГБ обнаружили склад с 60 тоннами лекарственных препаратов, которые были украдены бывшим "министром здравоохранения" Ларисой Айрапетян и главврачом "республиканской больницы" Олегом Вольманом из гуманитарной помощи.

Известно, что "министр" "ЛНР" попала в опалу после попыток переворота в недореспублике. Сейчас же она ведет кулуарную борьбу за возвращение себе "должности".

Разворовывание гуманитарки и сокрытие медпрепаратов не просто создает искусственный дефицит лекарст в больницах и аптеках, но и существенно повышает на них цены. Айрапетян, как известно, владеет несколькими аптеками в оккупированном Луганске, где и продают самые редкие лекарства по заоблачным ценам.

Кроме того, на днях бывшая "министр" заявила Плотницкому, что может быстро решить вопрос с дефицитом лекарственных средств. В ответ террористы, подконтрольные главарю "ЛНР" нашли и конфисковали склад с украденными медпрепаратами.

Тем не менее, эту гуманитарная помощь, которая не предназначена на продажи, не поступила ни на полки аптек, ни были роздана нуждающимся.

Без Табу
Публикации